腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

福田迷迪广州车展首发 谋求“全能”布局

2010年12月20日23:42腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为福田迷迪首发的三款全新车型,迷迪节能惠民车型搭载了日本三菱最新的4A91发动机,该发动机采用纯铝压铸缸体,具备了体积小、重量轻的特点,使该车的最大功率达到77KW,扭矩达到了141 N·m,使燃油经济型得到了大幅提升,1.6排量发动机每百公里油耗仅为7.2L。与此同时,4A91发动机还采用了DOHC缸盖设计、连续可变式气门正时、等长度长气道进气歧管和不锈钢材料等配置,充分改善了发动机的燃烧过程,降低了噪音,使迷迪排放轻松实现了欧Ⅳ水平,既绿色又环保。

舒适性方面,福田迷迪也是下足了“功夫”。此次同步发布的迷迪自动挡车型,是迷迪品牌旗下的首款自动挡产品,其搭载高效4速AT变速器,与三菱动力一起成就完美黄金动力链。先进的智能控制系统和高效液力传动结构,具有机械液压失效保护功能、自学习功能和智能换档功能,设计更为人性化,为用户的最佳驾驶考虑,充分展现了福田迷迪在设计理念的人性之美。

除了动力与人性的完美匹配之外,福田汽车一直在科技的指引下大力发展绿色新能源技术,此次车展首发的迷迪柴油版车型便是新能源车型的“形象代言”。其搭载全新的D16TCI柴油动力发动机,博世电控高压共轨燃油喷射技术,实现全转速范围内高压喷射,使燃油被精细雾化,油气混合更佳,燃烧更充分。百公里油耗比同排量汽油机减少30%~40%,在相同动力需求情况下使用,经济性更为明显。

此外,迷迪柴油版车型还采用了先进的ECU电子控制系统,遍布全车的传感器可以有效的实现对车辆及发动机运行状态实时监测。同时,ECU再依据运行状态精确控制喷油压力、燃油喷射量和喷油时机,充分利用每一滴燃油,实现更高的输出功率、更低的燃油消耗和更清洁的尾气排放。

市场需求升级 “全能商•家车”树价值新标杆

随着国内经济的快速发展,越来越多的人开始追求自己的事业,对于创业者来说,选择一辆既服务于家庭同时又能帮助事业发展的车显得至关重要。作为国内二三线市场最主要的致富和交通工具,福田迷迪所处的细分市场也呈现出多元化的发展趋势。与此同时,随着道路、交通、环境的改变以及运输商品价值的提高,驾乘的舒适程度越来越被重视。而舒适程度的改善,又使得用途大为提升,在商用兼顾家用的旗帜下,福田迷迪全能商家车的诞生顺应历史潮流,成为市场的新亮点。

有业内人士指出,原先市场此类车型舒适性、安全方面较差的根源在于发动机及其装配结构、底盘、转向系统,而传统的多功能车企业仅仅是通过改进空间作为发力点,并没有形成真正的竞争优势。作为拥有欧洲科技做后盾的福田汽车则采取了“革命化”的手段,率先引进了欧洲先进的开发理念,在一定程度上改变了人们对传统多功能车的印象。“做为福田迷迪细分市场的消费者,渴望拥有轿车的舒适但又不舍弃载货的需求,这是我们选择轿车化开发理念的一个基本出发点”。福田汽车蒙派克迷迪风景品牌总经理王涛表示。

事实上,自进入市场以来,迷迪已经在全国赢得了无数“粉丝”,特别是在商业发达的广州、上海、浙江、江苏、山东等地,迷迪更是备受新一代商家和渴望大空间的私家车主的追捧。此次福田迷迪一举推出三款新车,正是希望借此进一步巩固其在市场的领军地位。

“商转乘”之路 福田诠释人·车·生活之美

在新车发布现场,记者还发现,除福田迷迪外,福田汽车还展出了旗下具有纯正欧系血统的MPV——蒙派克和高端皮卡——萨普。福田汽车品牌总监张彬点评此次参展的车型表示,福田迷迪三款车型的全球首发,将成为福田汽车由商用车向乘用车转型的着力点。一直以来,在不断的发展过程中,福田汽车根据自身发展状况,结合市场的需求变化,做出了“做强商用车、突破乘用车、实现全球化”的战略部署。随着科技研发的不断投入,福田汽车先后推出了蒙派克和迷迪两款乘用车型,并在竞争激烈的市场中逐渐站稳脚跟,福田汽车取得了由商用车市场向乘用车市场转型的大步迈进。

同时,福田汽车一直向人们传达着科技、绿色、低碳、环保的造车理念。事实上,福田汽车深耕新能源领域已七年有余,早在2003年便开始布局新能源,并把“新能源的研发与应用”作为企业发展的核心战略,成立了国内首个新能源汽车基地——北京新能源汽车设计制造产业基地,并于2009年3月,发起成立了中国第一家新能源汽车产业联盟。作为联盟中的重要一员,福田汽车以身作则,应用全新科技,积极研发在新能源领域低碳、环保的动力产品并应用到整车生产,为中国乃至世界其它国家和地区推出新能源产品。

值得一提的是,承载福田新能源车型未来发展的纯电动迷迪也即将投入市场,据了解,该车是福田汽车基于迷迪车身与底盘自主开发的一款纯电动汽车,采用了高效能锂离子电池组,实现了零污染与低噪音等节能环保目标。

张彬表示,汽车产业的飞速发展也为人类带来严峻的能源和环境问题。为解决这个矛盾,未来福田汽车无论是商用车还是乘用车都将遵循“科技、绿色、环保、低碳”的研发理念,继续秉承以产品为中心的科技创新,为顾客打造具有高科技含量的汽车生活,让人们在享受汽车科技的魅力与未来汽车生活的同时,充分领略福田汽车所倡导的“科技&未来之美”的理念,达到人·车·生活的和谐统一。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#【玛莎拉蒂展台的美女车模】现场实拍玛莎拉蒂展台性感车模http://url.cn/2jBTrj

2010-12-20 18:08:53
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息