腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展图解新车 > 正文

[图解新车]做工硬朗 福特锐界进口SUV亮相

2010年12月21日00:29腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010广州车展可谓新车爆棚,首日就有多达20余款新车上市,其中大部分是首次亮相,它们都有哪些新鲜的、有特点的功能和设计,腾讯汽车车讯组前方报道组为你带来第一手的新车体验报告。

车内部分:

福特锐界的内饰分两个版本,低配的SEL版本是真皮和仿金属网格面板,体现时尚和运动性;高配的LIMITED车型则是采用真皮和木质面板材料搭配,更加片中美式奢华气质。

虽然锐界的方向盘看上去比较按键较多,使用起来会比较复杂,但根据观察,老实说这并没有什么难的,很容易上手。此外方向盘握感较好。

低配版车型和高配版车型在仪表盘上有着不同的设计,低配版车型的仪表盘中规中矩,且中央配置一个单色液晶屏幕,以显示行车信息;高配版车型则将圆形仪表至于中央位置,两侧被液晶显示屏所取代,在显露科技感的同时也更加耀眼。

中控台位置,锐界采用了直瀑式设计,这与沃尔沃所采用的设于语言有着异曲同工之妙,并在下部与换挡拨杆面板相连接,整体性较强。

在中控面板上,你能看到一个8英寸液晶显示屏,,并带有触摸功能。各项娱乐功能可谓应有尽有,使用起来也比较方便。

在CD光驱下方印有醒目的SONY标志,在这一区域控制面板采用了钢琴漆设计,所有按键也均为触摸式设计,总体效果较强,并显得十分华丽。

福特锐界还配有能够尽显车外景色的全景天窗,它由两块玻璃天窗镶嵌而成。整个前部大窗都能完全打开,让车内乘员可以尽享大自然的美丽。

锐界车型均配备了真皮座椅,而且皮质优良、缝制精细,比以往产品在这一方面都有所提升。尽管没有过于扎实的包裹性,但这套座椅的舒适性却可圈可点。

在后排空间方面,锐界也有着不错的表现,哪怕是乘坐身高180厘米的乘客之后,头部和腿部都还有着不错的空间感,并且座椅舒适度依旧表现不错。

动力单元,锐界只采用了全新3.5L V6 Ti-VCT发动机一种,其最大输出功率为212千瓦(288马力),最大扭矩为336牛米,与之匹配的是一台6挡手自一体变速器。此外,锐界标配了AWD全轮驱动系统用,并带有防侧翻稳定控制系统的AdvanceTrac技术、牵引力控制系统和坡起辅助系统。

对于福特锐界而言,更多的消费者关注的是它那美式粗矿的外观造型,以及40万元左右的售价,当然,在这个价格区间内我们可选的进口SUV车型并不多,但锐界可以说是最符合目前消费者要求的车型,相信在不久后的销售数据面前,锐界会交出一个令人满意的成绩单。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息