腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王金伟:森雅明年推城市化战略 上探一线

2010年12月21日11:07腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,21日现场,一汽吉林汽车有限公司副总经济师王金伟接受腾讯汽车专访,以下为专访实录:

王金伟:森雅明年推城市化战略 上探一线

一汽吉林汽车有限公司副总经济师王金伟

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎来到腾讯汽车广州车展(微博)专访间,这一时段我们请到了一汽吉林汽车有限公司副总经济师王金伟王总。

王金伟:各位腾讯网友大家上午好。

腾讯汽车:首先请王总给我们介绍一下一汽吉林和一汽森雅品牌在本届广州车展有哪些亮点和看点?

森雅S80 SUV广州车展首发

王金伟:这次一汽吉林借助广州第八次车展,带来了M80、S80等五款展车,佳宝系列展品一共6款车。S80在广州车展全国首发,S80定位是经济型城市SUV,它主要表现在有时尚的外形,是时尚的典范,也是实用性能的典范,在同类中是唯一装配大发DVVT进口发动机的城市SUV。另外是安全的典范,因为SUV车型安全是最重要的,全系标配,双安全气囊,四通道的ABS加EBD,给消费者在享受越野的同时享受城市生活,城市生活和消费生活的同时带来最大安全的保障,这是这次广州车展期间带来的最主要的车型。

腾讯汽车:您刚才说到S80是一款定位于城市多功能的小型SUV车型,它在节能减排中,排放量上有什么可圈可点之处,或者它的动力,还有它的排放表现?

王金伟:S80是一款经济型城市SUV,它属于第二代城市SUV的代表。为什么说是第二代城市SUV的代表?第一代SUV采用都是轿车底盘,偏重于城市,但是S80在兼顾城市生活的同时,让你可以享受到去旷野、乡村,应该是同类级别中高通过性,离地间隙最高,轴距最长的。同时装配的进口发动机是大发DVVT,还有五档手动和自动变速箱,确保全部可以满足国四的排放。最大的功率能达到80千瓦,最大的扭矩是141,应该说在同类车中性能、配比最好的,可以这么讲。

腾讯汽车:这样一款小车能达到这样一个动力应该是相当不错的,这款车型定位人群是哪些?

王金伟:人群的定位是定位在年龄30岁以下,既想每天在城市中生活,但是在周末想放松心情,去享受美好的生活,到乡村去,主要针对这样一个群体。

腾讯汽车:一个跨界的。

王金伟:对。

腾讯汽车:您认为这款小车的竞争对手有哪些?

王金伟:目前在这个价位上,6到9万的价位上,还是有一些竞争对手。但是我想按这个性价比,目前来看应该竞争不多,在6到9万的价位空间上,装备进口发动机,进口变速箱,这么好的一个动力性,我想我们还是比较有信心的。

森雅M80年销量5万台

腾讯汽车:您刚才提到森雅品牌,之前也有几款车型,森雅品牌在今年的销售情况怎么样?

王金伟:今年M80的车型已经是小型MPV市场的月度冠军,应该在11、12月份达到年度新高,11月份月销售突破6000台,12月份预计零售达到8000台,整个今年销量应该在5万台。

腾讯汽车:未来对S80这款车的市场预期是怎样的?

王金伟:我们希望S80上市以后,希望跟M80双剑合璧,我们希望S80能够成为经济型城市SUV这个细分市场的领头羊,这是我们的期待。

森雅品牌补充夏利产品线 定位小型车

腾讯汽车:现在主打小排量、家庭用MPV和SUV,一汽森雅品牌在一汽整个划分中它是一个怎样的定位?

王金伟:是这样的,按照整个中国一汽品牌的规划,中国一汽品牌下有乘用车、商用车,森雅属于乘用车。一汽整体未来的规划是希望中国一汽品牌产品之间能够形成UP Sale,森雅很多客户群体是来源于夏利,夏利的增购或者换购,森雅的产品之后可能是增购,换购可以买奔腾,是这样一个定位,应该是承上启下。从整个集团的品牌定位来看,森雅是很重要的承上启下的小型车平台。

腾讯汽车:未来森雅绝大多数车都是以小排量,以小型化为主?

王金伟:对。

腾讯汽车:不会跟上下产生冲突。

王金伟:对,因为一汽吉林的定位是小型乘用车和商用车,商用车是佳宝。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息