腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展图解新车 > 正文

[图解新车]雷克萨斯运动款轿跑IS-F登场

2010年12月21日12:04腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010广州车展可谓新车爆棚,首日就有多达20余款新车上市,其中大部分是首次亮相,它们都有哪些新鲜的、有特点的功能和设计,腾讯汽车车讯组前方报道组为你带来第一手的新车体验报告。

靠近前翼子板后端的F表示代表了它的身份;十幅式的锻造轮毂更显得高档。同时前翼子板后方还设计了通风槽,可以促进气流的流通,提升刹车散热效果。

[图解新车]雷克萨斯运动款轿跑IS-F登场

如果你仔细观察大尺寸的通风盘式刹车盘给人一种安全感,19英寸的轮毂也是这个级别车型的必备了。

为了增强抓地力,IS-F的后轮配置了255/35R19的高扁平比宽胎,目的也是为了增强稳定性。

[图解新车]雷克萨斯运动款轿跑IS-F登场

车尾最大的惊喜就是那神奇的双侧上下叠加的排气管了,硕大的口径带来一种非常独特的感觉,而且在声浪表现上绝对不会让你失望。

整个车尾部分的设计同普通版IS差别不大,除了尾箱上的扰流板以及硕大的F字以外,几乎没有什么特别的地方了。

[图解新车]雷克萨斯运动款轿跑IS-F登场

强大的动力系统:

当你打开前引擎盖之后,雷克萨斯的5.0升V8纵置发动机就会映入你的眼帘,发动机舱内部布局简洁明了,硕大的发动机护盖上大大的F字样也是细心之做。

[图解新车]雷克萨斯运动款轿跑IS-F登场

这款发动机最高可以提供402马力的功率,而扭矩则达到500牛米,对于驱动一款不足2吨的车型来说实在是太过轻松了。

官方数据来看IS-F的0-100公里/小时加速为4.7秒,而最高时速被限定在了270公里/小时上,这对于一款运动化的轿车来说绝对是足够了。

上市展望:

改款IS-F很快就会上市,预计上市价格会低于100万,从而车型会成为C63 AMG以及M3的强有力竞争者,加上IS本身在舒适性等方面的配置较高,或许IS-F吸引国内消费者并不是什么难事。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息