腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 年度车颁奖典礼 > 正文

孙忠怀:网友的信赖成就腾讯汽车平台地位

2010年12月21日18:59腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由腾讯汽车和汽车杂志联合主办的“2011年度车评选”活动,12月21日在广州举办颁奖典礼,总共21项大奖将全面揭晓。以下为腾讯网络媒体业务总裁助理孙忠怀的发言实录:

孙忠怀:腾讯汽车真金打造中国车展平台

腾讯网络媒体业务总裁助理孙忠怀

尊敬的各位领导、各位嘉宾,汽车行业的朋友们:

大家下午好!

年年岁岁车相似,岁岁年年奖不同。“2011年度车型”大奖即将在今晚全部揭晓。在此,我代表评选活动的主办方《汽车杂志》和腾讯汽车,对各位的莅临表示由衷的感谢。《汽车杂志》享有“国内汽车行业第一媒体”的美誉;而腾讯汽车则是聚合了3.6亿网民的“一站式”汽车媒体平台,两个顶级媒体的通力合作使得“年度车型”评选活动已成为业界公认最具含金量的年度汽车盛典之一。希望今晚能够为这一奖项留下更多精彩的瞬间。

在互联网2.0时代,每个人都是媒体,尤其是当微博出现之后,民意的力量已经颠覆以往所有人的想象。“2011年度最受微博关注车型评选”便是我们与时俱进的创新。该奖项于11月22日在腾讯微博平台上线,广大网友一直对其保持高度关注并积极参与转播和点评,经过短短9天,评选共收到有效点评近9万票,其中宝马120i Efficient Dynamics在参评的84款车中脱颖而出,最终赢得了这一荣誉。其中微博网友“格格”更是赢得了价值近10万元的玛驰轿车,我并不知道这位格格网友最终发了几条微博便赢得了这部轿车,但我相信她所发的每条微博可以称得上是“天价微博”。

除评选活动外,此次广州车展(微博),腾讯汽车频道与微博平台无缝整合、双管齐下,为网友提供了一个按需互动的全方位车展平台,概括的说,有三个维度的创新。

首先是新趋势:腾讯汽车频道精心打造了一系列选题策划:包括专家观点、市场走势,以及政策分析等,不仅体现了汽车频道的专业性与洞见性,同时也为业内人士以及汽车消费者提供了一个集中了解汽车业界新趋势的平台。

其次是新微力:以往的车展从本质来讲还是媒体的车展,本次车展将真正意义走向网民的车展。为此微博平台在车展现场与平台内部都将展开一系列的活动,覆盖每一寸空间,不放过每一个瞬间。我们希望每一个微博网友都能有自己的视角,自己的见解,自己的听众。这样腾讯3亿名网友的眼中,会出现3亿个广州车展!

最后是新精彩:宝贝看车团,摄郎团,自爆团,抢票团,腾讯将发起众多网友到广州车展现场零距离感受车展的魅力。同时现场网友将车展的精彩通过网络分享给全国各地的网友,使精彩来源于网民,分享于网民。

最后,我想颁一个所谓的“终身成就奖”给关心汽车的腾讯网友,是你们信赖与选择成就了腾讯中国第一车展平台的地位;是你们的传递与分享,开启了车展的2.0时代,这个奖你们当之无愧!

谢谢大家!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息