腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

郭红军:网络扩建 2012年销量将达20万台

2010年12月21日17:14腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,郑州日产汽车销售有限公司市场部部长郭红军接受腾讯汽车专访,以下为专访实录

郭红军:网络扩建 2012年销量将达20万台

腾讯汽车:各位网友大家好!现在坐我右边是郑州日产汽车销售有限公司市场部部长郭红军。

郭红军:网友好!

腾讯汽车:郑州日产参加广州车展(微博)我们注意到很大的问题,就是很多集团品牌愿意把旗下很多大的品牌集合到一起,而郑州日产则是单独参展了这是出于怎样的考虑?

郭红军:广州车展这是年度收关之作,郑州日产在09年底提出了“10.20计划”,今年第一步10万台达成已经没有悬念。所以我们借广州车展机会,以全新的企业形象展示,八大车型全部带过来展示,包括NV200帅客等等。这些CDV的产品,在国外比较成熟,是在轿车平台上延伸出来的厢式车,具有轿车的舒适性,也有多功能的一些组合,能够满足商用和家用的需求,一车抵三车,所有的品牌满足多元化,更宽泛的一种需求。

腾讯汽车:我们知道NV200上市有一段时间,在上市的情况是怎样?

郭红军:其实刚刚谈到定义一个CDV,导入全新的概念需要有一个过程,这是第一次导入的。当年我们就引进了SUV的概念,为帕拉丁也为中国市场带来了变革,在不久的未来,就有全新的帕拉丁重新上市,回归到霸主的地位。也就是说SUV的道路是成功的,我们借鉴SUV的道路经验,CDV的导入需要有一个过程。当然中国市场是很大的,按照东西南部中来分析在广东区域发展就会非常快,市场表现就超越了我们期望。从全国来看,总体来说今年是达到1万2千辆的销售,明年就要达到2万台。这就是一个新的概念的导入过程,让用户真的理解或者是了解到什么是真正量身打造的一款车。

腾讯汽车:我也了解到因为NV200是日产在中国市场上的LCV第一款车,因为这个车本身是不错的,销量更多的是市场对于CDV概念的接受程度,您觉得市场对于CDV的接受程度高低会取决于哪些因素呢?

郭红军:取决于用户的整个消费心理逐渐成熟,还有是整个市场的成熟。大家可以看到虽然现在市场比较热,最热的还是乘用车,但是在一线城市已经出台了一些限购车的迹象,一线城市往二线城市转移,其他一些省会城市出现严重的跟风情况,也会陆续出台政策。但是对于CDV的车型从功能上看,商用、家用,包括乘用的目的都能实现,可以由原来必须拥有几台车变成一台车,未来CDV一定会成为整个中国市场增长的又一个主力,现在可以看到很多厂家陆续推出类似于CDV概念的车。

腾讯汽车:在不久的将来,CDV占到多大的比重呢?

郭红军:NV200还是帅客都是定义CDV的概念,未来2012年20万台,到2015年这两款车不断的在进行特装车或者是个性化的改装车等等比重会越来越大。

腾讯汽车:这个势头代表郑州日产未来很大的方向走势呢?

郭红军:是的。郑州日产定义为LCV,包括轻卡、SUV等等车。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

郭红军:网络扩建 2012年销量将达20万台

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#广州车展#来投票吧,这一大票车模,哪个最漂亮,哪个最妩媚,哪个最火辣?来为你心中的女神投票吧!http://url.cn/2J1RTv ,这是目前票数排名第五的车模,来自比亚迪展台http://url.cn/11gQG0

2010-12-21 16:25:37
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息