腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 华泰B11上市 > 正文

高红军:华泰细分SUV 柴油车将迎来春天

2010年12月21日17:29腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,华泰汽车集团公关传播部部长高红军接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

高红军:华泰细分SUV 柴油车将迎来春天

华泰汽车集团公关传播部部长高红军 点击进入观看更多美女车模 点击进入更多车型图片

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!现在坐在我右边是华泰汽车集团公关传播部部长高红军。

高红军:腾讯网友大家好!

腾讯汽车:华泰参加了广州车展(微博),阵容比较的强大,请你介绍参展的情况。

高红军:本次华泰车展位于3.1馆,进门就可以看到,欢迎大家参观。阵容7+7的模式,目前在国内技术是最领先的,还有5款是发动机,轿车柴油发动机。华泰还有全新的SUV的产品以及传统的优势产品。

腾讯汽车:因为我们看到了话题在乘用车方面,对柴油机的追求兴趣也是非常浓厚的。华泰在汽油和柴油是并购,柴油对于华泰来说有什么特别的意义呢?

高红军:华泰到今年12月份已经十周年了,成立的时间里面一直坚持在做传统。当然可以看到,柴油很少有人了解,到现在逐步有人接受,这是历史发展的过程。华泰之所以做柴油,我们认为柴油在中国并不是没有市场。大家知道在美国、德国、欧美一些国家,柴油产品市场份额已经占到51%以上,包括宝马奥迪柴油车的底价非常大。在中国可能两个原因,一个是柴油车的技术没有突破,第二是柴油的油品的问题。

现在着重从柴油基础着手已经研发了十年的时间,例如现在的油耗,因为排放、噪音等等都达到国际领先的指标,柴油发动机和意大利公司合作,同等的排放下,比其他的排放要低30%左右,动力输出要强50%左右。这也满足了细分市场SUV的车的需求,就会选择柴油车,而且我们也相信随着柴油技术的突破,随着国家政策的突破,柴油车的春天就来临。

腾讯汽车:您觉得依照国内的形式,柴油车的春天大概在怎样的时间段有一个增长或者是井喷呢?

高红军:其实很难预测,中国的影响很大,并不是限制柴油车,而只是技术,可以感觉到所有的商用车都是柴油的,也就是说中国人不认可柴油的动力性和经济性,乘用车没有上只是早晚的问题。

腾讯汽车:我们谈一下我们感觉B11在大概1-2年前是最初有消息,开始有上市,推出到年底在上市,为什么有这样一个推迟的过程呢?是我们想做得更好还是有什么问题呢?

高红军:B11上市按照原定的时间去做,为什么选择12月28日?这是华泰十周年的庆典,我们也算是对自己一个回顾和小结,也是对华泰十年来小结的回顾,所以要把B11公布价格的事情放在十周年庆典的环节中考虑。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

高红军:华泰细分SUV 柴油车将迎来春天

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

华泰B11上市
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息