腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

英菲尼迪重视中国市场 在华首推2.5L车型

2010年12月21日20:08腾讯汽车前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,英菲尼迪中国事业总部市场部经理崔毅接受腾讯汽车的专访,以下为专访实录:

英菲尼迪重视中国市场 在华首推2.5L车型

腾讯汽车:各位网友大家好!现在坐在我右边的是英菲尼迪市场部的崔毅经理,崔先生跟腾讯的网友打个招呼吧。

崔毅:腾讯的网友大家下午好!

腾讯汽车:这次参加广州车展(微博)带来什么车型呢?

崔毅:英菲尼迪这次参展是有史以来规模最庞大的,带来了不一样的车型,英菲尼迪的产品在全球是同步的,这次是家族所有车型第一次的大聚会。一方面我们对广州车展非常重视,另一方面让大家认识我们的品牌和展示品牌的魅力。

腾讯汽车:我也注意到,2010年英菲尼迪把旗下的所有产品拿到中国市场,包括全新的FX56,您觉得这些车型对于英菲尼迪在销量的提升方面有什么帮助?

崔毅:1月份我们引入了G系,我们把新款的G37硬顶敞篷轿车放到中国,9月份我们引入了FX56和全新的M37、M25全新的车型。M37和M25主要是商务后驱豪华商务轿车,除此之外还有EX,EX是属于产量化的。最值得大家注意的,大家看到我们M25、EX25小排量车型的引入是非常成功的,虽然我们降低了发动机的排量,但仍然保证了这个车具有优异的性能,所以它一上市受到热捧,销量非常不错。这些车型对于我们完成全年目标的帮助是很大的。

腾讯汽车:刚才您也提到小排量车型对销量的帮助非常大,我想问一下,现在2.5L排量的车型占销售的多大比例?

崔毅:应该是一半以上。

腾讯汽车:我们注意到很多豪华车型,尤其是日系车型都开始推小排量发动机,但我也注意到日系车的一个瓶颈,本来是针对欧美品牌的策略,在小尺寸的豪华轿车方面可能不如欧洲品牌丰富,对这个问题您是怎么看的?

崔毅:我个人的观点来说,其实不光是日系,德系在小排量的车型方面今年引入也非常多。英菲尼迪诞生于北美,包括发动机、装备是面对北美市场。中国市场这几年发展特别迅速,应该说是全球第一大汽车市场,虽然说现在豪华车市场总体保有量没有美国、欧洲那么大,但发展势头也非常迅猛,所以对于豪华车的需求与美国有很多相似的地方。

无论在哪个市场,英菲尼迪都隐含着传统品牌优雅的外形、安全的装备和人性化的配置等特点,这些东西无论在欧洲市场、北美市场、中东市场都是一模一样的。我个人觉得这三个品牌的重要特点能够充分满足中国、美国和全世界豪车消费者的需要。这方面我们有自己的特点,可以根据市场的不同推出适合当地产品的东西,前提是保证质量,保持它本身的特色。我们引入2.5排量的车型是针对当年的排量税,2.5排量的车型也选择中国首发,之后到美国、欧洲。为什么选择中国首发?一方面是因为排量问题,另一方面是因为中国消费者有小排量的需求,虽然我们引进2.5,前提我们保证发动机是非常强大的,大家可以看到它是V6的排列,能够达到235匹的功率,一方面保证它强大的动力输出,另一方面保证它的燃油经济性,是多方面的结合。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

英菲尼迪重视中国市场 在华首推2.5L车型

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#年度车型评选#颁奖典礼视频直播已经开始了!!!大家参与话题互动,所发广播“上墙”就可以抽奖哦!!!视频直播地址http://url.cn/3pobDw

2010-12-21 18:44:41
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息