腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

冬日暖阳 腾讯抢先试驾东风日产新阳光

2010年12月22日01:41腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风日产在广州车展上推出了第十代阳光,可以看做是复活了这一经典车型,通过试驾可以看出,这辆以舒适,空间为卖点的车更适合城市家庭日常使用。

冬日暖阳 腾讯抢先试驾东风日产新阳光

东风日产新阳光

新阳光的悬挂为前麦弗逊式独立悬挂后扭力梁式半独立悬挂,这在经济型轿车上式最为常见的形式,虽说不会带来太多的惊喜,但对于减少对车厢内部空间的侵占以及日后的维护经济性便利性会有好处。虽然新阳光的悬挂调校偏向于舒适,不过并不像想象中的那样松垮,还是具有一定的任性,能够反馈一些路感。

冬日暖阳 腾讯抢先试驾东风日产新阳光

东风日产新阳光

刹车的感觉还是不错,和很多日系车相似,初段的效果不会太明显,不会出现“点头”的现象,但随着继续深踩,制动效果很快就会显现。

冬日暖阳 腾讯抢先试驾东风日产新阳光

东风日产新阳光

对于新阳光这样的车型,显然不能再操控性上要求过多,怀着平和的心态去平稳驾驶它,才能享受它带来的舒适。

由于时间和场地限制,我并没有能够对新阳光进行更为深度的驾驶和体验,不过可以认为,这辆以舒适,空间为卖点的车还是很适合城市家庭日常使用。

在广州车展上,新阳光已经上市,8.28-11-28万的价格虽然没有太多惊喜,但也算情理之中,毕竟它比玛驰提供了更大的车身尺寸,空间和实用性,还有CVT车型可选择,更适合于家庭使用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息