腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

经典时尚和概念…… 广州车展亲历印象

2010年12月22日07:48钱江晚报杨吟我要评论(0)
字号:T|T

  2011年,车市的风往哪里吹?11月20日,本报记者亲历广州车展(微博),探访各大主流品牌,从中触摸2011年各大车企的发展趋势和脉搏。

  首发车

  在衡量车展受厂商重视程度的首发车数量上,今年,各大参展企业在广州车展期间陆续举行了近50场新车发布会,全球首发车、亚洲首发车、中国首发车的数量创造了广州车展新纪录。

  作为国内首款FUV时尚多功能车,“逸致”集轿车的舒适性,MPV的大空间、多用途以及城市SUV的动感外观、高安全性于一体,此款车明年年中可上市销售。广丰执行副总经理冯兴亚信心十足地表示要把它打造成标杆车型。

  组合秀

  本次广州车展,广汽集团携旗下广汽乘用车、广汽丰田广汽本田、广汽菲亚特广汽长丰、广汽吉奥等集体参展,成为车展一大焦点。

  而丰田派出“史上最大规模”的团队,广汽丰田、一汽丰田、雷克萨斯共同参展,在3800平方米的展台上展出了45款新车,其决战中国市场的决心彰显。

  时尚潮

  广州车展,我们可以触摸到车市时尚的潮流风向。车展现场,诸多品牌带着强烈的艺术气息与科技感为现场观众营造了一场场触手可及的奢华体验。

  在前不久落幕的巴黎车展引起各界关注的时尚概念车CITROËN LACOSTE,终于迎来了在亚洲的首次发布。该车由雪铁龙与国际一线时尚品牌鳄鱼联手打造。这款LACOSTE概念车没有严格意义上的车顶和车门。设计师表示,在未来,消费者将更关注汽车本质,注重更加轻盈的生活方式。

  经典风

  超过70%的增速让豪车成为今年最大的赢家。本届车展的顶级高端车展台也没有让大家失望,布加迪·威龙、保时捷、捷豹、宾利等高端品牌悉数登场。

  奥迪带来了75年前的经典豪华轿车霍希851,这辆售价相当于当时德国一座独立豪宅的顶级豪华轿车,即便在今天,参观者仍可从霍希851的恢宏气势与尊贵气质中领略到独具格调的德系豪华车文化。

  概念风

  2010广州车展以“领先科技,共创未来”为主题,多款新能源车、概念车在展会上集中亮相。

  东风日产发布了其自主品牌“启辰”的概念车,以及品牌主张“阅世界 悦中国”,2012年上半年,“启辰”首款量产车型将正式上市。

  中国情

  此次车展,各大汽车品牌的巨头都亲自来到了现场,并充分表达了对中国市场的重视。而很多品牌的展台也大打中国情,本次广州车展上,奔驰独树一帜的展台设计亦格外引人注目。出自享誉世界的当代中国著名艺术家徐冰先生之手的新英文书法融于展台设计,渲染出浓郁的中国风情。路虎的展台上打出的“你好中国”,也充分表达了路虎对中国市场的热爱之情。

  作为豪华SUV的代表,路虎携旗下2011年款全系车型亮相,此次路虎全新揽胜EVOQUE在巴黎车展全球首发后,在国内首次亮相,并首次公布了揽胜EVOQUE的中文名字——极光。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息