腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

2010广州车展盛情绽放 首发新车创纪录

2010年12月22日07:54深圳新闻网-深圳商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年岁末,珠江之畔,万乘聚首,绚彩流光。这场一年一度的汽车业南方盛会以喷薄的新车亮相,揭开2011年中国车市大幕。

12月20日,2010第八届中国(广州)国际汽车展览会在广州国际会展中心拉开帷幕,国内外600多家汽车和零部件企业参展,展览总面积达到16万平方米,首发新车数量创下历届广州车展(微博)之最。

凸显科技主题

本届车展以 “领先科技,共创未来”为主题,集中展示了汽车行业最前沿的科技成果。多款新能源车、概念车、在亚运期间示范推广的纯电动客车、混合动力城市客车和自主研发燃料电池观光车集中亮相。

此外,多家国际汽车厂商带来了最新的汽车研究成果。丰田以“环境、未来”为主题,首次展示数款最新研制的环保型绿色概念车,集中展示其多元化的能源利用方式。

大众上海大众、一汽-大众和大众进口汽车33款车型亮相广州车展。此次大众汽车品牌以“ThinkBlue蓝·创未来”为参展主题,展台上的四款主打环保理念的车型尤为引人注目。北京车展(微博)之后本届广州车展上大众继续展示领先的节能减排技术“蓝驱技术系列”,包括以TSI、TDI和DSG为基础的先进动力总成技术,包括启动停车、再生制动能量回收、电力驱动、混合动力等在内的新型驱动技术。

首发新车创纪录

首发车数量往往是衡量一个车展的规格比尺,初步统计,今年各大参展企业目前已在广州车展期间举行了近50场新车发布会,全球首发车、亚洲首发车、中国首发车的数量已创造了广州车展的新纪录。宝马集团携多款重量级新车参展,其中备受期待的新一代宝马X3作为亚洲首发车型,成为宝马参展阵容的最大亮点。作为豪华SUV的代表,路虎携旗下2011年款全系车型亮相,其中在巴黎车展亮相备受关注的揽胜极光也同样成为本届车展备受关注的车型之一。

此外,东风日产启辰、广汽本田理念两款合资企业自主研发的自主品牌车型首度在国内超大型车展上亮相,合资企业自主品牌车已经成为本届广州车展备受关注的话题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息