腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

双子星给力 MG6 Saloon亮相广州车展

2010年12月22日10:56腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

双子星给力 MG6 Saloon亮相广州车展

对于很多中意这款车的车迷来说,在12月20日开幕的广州车展(微博)上,他们仍然得不到任何有关该车价格的信息。从首次正式在上海世博会英国馆发布到亮相广州车展,整整两个月中MG6 Saloon不声不响。鉴于MG6在2011年晚些时候将登陆英国市场,因此MG6 Saloon目前在国内采取的势态就是只展不卖,这着实吊足了持币待购的准车主们的胃口。

双子星给力 MG6 Saloon亮相广州车展

其实MG(微博) Saloon在技术开发上相对于MG6 Fastback不存在任何难度。从车型上看,MG6 Saloon车型的车身尺寸长、宽、高分别为4653×1827×1480mm,轴距2705mm,保留了国内消费者钟爱的大空间特性,动力也仍采用了1.8T和1.8DVVT发动机。当然这款新车最大的变化就采用完全独立的三厢式设计和现款MG6 Fastback版设计相比,其尾部的线条稳重而不失流畅,让整个车身显得更加动感大气。

双子星给力 MG6 Saloon亮相广州车展

从产品的各项参数上看,MG6 Saloon的使命却非是“改朝换代”,而是继续扩大MG品牌的市场占有率。从另一方面说,MG6 Saloon还肩负着让MG品牌“重归传统”的任务。在进入中国市场的五年后,MG虽然一如既往强调运动和活力,但在品牌层面上已然打造成了自由不羁的个性化形象,MG6 Fastback将这种个性形象发展到极致。尽管个性化设计风格获得了时尚前卫的年轻消费者的追捧,但对于争取更为广阔的消费市场,仅凭一款MG6 Fastback是不可能的。因此MG6 Saloon纯粹的三厢式尾部设计就是对国人对汽车要“有屁股”的感性认识的符合。由于在C柱设计上参照了MG7的曲线分割算法,MG6 Saloon相对于MG6 Fastback来说更符合一辆传统英国汽车的“绅士韵味”。

在上汽高层的眼中,MG6 Saloon是一种精神的延伸,很难将MG6 Saloon简单定义成MG6 Fastback的市场补充,或是认为MG6 Fastback是在给MG6 Saloon进行市场试水。严格说来,MG6 Saloon和MG6 Fastback就是一对相互独立,却又相互照耀的双子星。对于很多人来说,MG6要空间有空间,要外观有外观,要动力有动力,要三厢有三厢,要两厢有两厢——从某种程度来说,MG6成为了上汽接手MG品牌以来所打造成形的一个真正的车系,这个车系可以覆盖大部分中国市场。

另外,MG6在明年晚些时候会登陆英国市场,MG6 Saloon的加入可谓是壮大了MG6的“反攻”阵营也可以说是壮大了MG回家的阵营。上汽对于中国人的消费心理能够做到摸得一清二楚,但对于英国人的消费习惯还谈不上心里有底,在此状态下,最具保险系数的方式就是将两款MG6都摆在英国人面前,就这个意义而言,MG6 Saloon“撑起半边天”的意义就尤为重要了。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

双子星给力 MG6 Saloon亮相广州车展

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息