腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽奔腾B70获权威大奖 自主100万辆下线

2010年12月22日11:06腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月22日,长春,中国一汽轿车二工厂,2010年中国一汽自主第100万辆下线仪式在这里隆重举行。在万众瞩目中,中国一汽本年度自主第100万辆新车——辆崭新的鹰标奔腾B70承载着中国一汽全集团的荣耀,接受各方检阅。

2006年,奔腾品牌横空出世。这是中国一汽为发展壮大自主轿车产业迈出的坚实一步。作为奔腾品牌的开山之作,奔腾B70凭借超高的性价比迅速聚集人气;丰富的配置、优良的品质,为奔腾B70树立了口碑;也为奔腾品牌后续发展奠定了良好开局。如今,奔腾B70与奔腾B50构成的产品阵营月销过万,成为自主品牌在中级车市上最靓丽的旗帜。

就在一汽自主第100万辆下线仪式举办前夕,市场又传来喜讯——国际权威汽车质量调查机构J.D. Power发布的《2010年中国新车质量研究(IQS)报告》和《2010 年中国汽车性能、运行和设计研究(APEAL)报告》中,奔腾B70均夺得入门级高档中型车的桂冠,这充分反映了奔腾B70无论是在品质、性能以及用户满意度上,均获得了消费者的充分认可。来自广大消费者的肯定,成就了奔腾B70的无上荣耀,会场内无边的掌声更是献给所有中国一汽人,这是对中国一汽在自主事业上不懈努力的衷心褒扬。

难能可贵的是,中国一汽在自主事业上的发力进取也是全方位的。除乘用车战线的奔腾外,中国一汽在商用车领域也硕果累累。“一汽解放第六代J6重型系列商用车及其重型柴油机自主开发”项目于去年荣获“中国汽车工业科学技术奖”特等奖——这是中国汽车工业科学技术奖自设立以来的第一个特等奖项目,其含金量不言而喻。

对此,中国一汽总经理徐建一充满自豪地介绍道:“今年中国一汽自主产销100万辆包含商用车和乘用车两大体系,是中国一汽自主品牌大家族的共同荣耀。”

商品线全面优势的背后是中国一汽全方位的强力支撑体系。从技术研发到人才体系建设,中国一汽正以前所未有的力度整合各类资源,为自主品牌事业的全面腾飞奠定了最扎实的基础。

自北京车展(微博)以来,中国一汽的品牌战略稳步推进,以“品质、技术、创新”为核心,对自主品牌的产业体系进行高度整合,为自主品牌的发展不断注入强劲推动力。由此看来,“自主100万辆”不仅是中国一汽品牌战略的阶段性成果,更体现出中国一汽着重强调的体系能力已经初露端倪。

“历经半个多世纪的艰辛创业和数代人的不懈进取,中国一汽迎来自主年产销100万辆的盛事。以此为标志,中国一汽正式踏上第四次创业征程。”面对未来,徐建一信心满怀。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息