腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 改款飞度上市 > 正文

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

2010年12月22日18:59腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

混合动力飞度

预计售价:18万

上市时间:明年上半年

一句话总评:本田弱混的新典范,超高的燃油经济性和较低的价格是其普及的一大法宝。

本田一直在混合动力方面有着巨大的投入,并且实际量产的产品也相当丰富,除了CR-Z以外,现在混合动力又进入了飞度车型上,而刚刚在巴黎车展发布的混合动力飞度已经来到广州车展(微博),这也意味着这款车型很有可能在明年的某个时候引入国内市场。

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

本田之所以选择飞度作新一代混合动力的平台,原因就是飞度车身小巧,自重较低,更容易发挥弱混动力的优势,同时飞度混合动力的出现也意味着低价混合动力车型时代的到来 。

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

从展车来看,混合动力飞度还是有很多不同的地方的,全新的格栅造型是区别于普通飞度最显著的地方。在全新的保险杠和前大灯的呼应下其体现了更加运动的特质。同时,进气格栅的硕大镀铬装饰也是普通车型所没有的。车身重量比纯汽油版本要轻60公斤左右,展车重量只有1070公斤,对于一款普通的家用小型车来说 ,这个重量已经很小巧了,要知道这已经是配置了电机以及电池组之后的重量。

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

为了进一步降低油耗,混合动力飞度对应了小尺寸轮毂(轮胎尺寸为175/65R14),同时配合低滚动阻力轮胎,目的也是为了进一步降低油耗。为了符合环保的理念,车型将新增绿色的外观版本(混合动力车型专有),从而可以区别于普通车型。

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

内饰部分,混合动力飞度使用了深色内饰和真皮座椅,而这些配置是普通版飞度所不具备的;蓝色的仪表盘气氛灯显得更加符合混合动力车型的气质。

动力方面,混合动力飞度依旧采用本田的IMA系统(Integrated Motor Assist,整合电机辅助系统),由1.3升的iVTEC四缸发动机(71.5千瓦最大功率以及170牛米的最大扭矩)以及CVT变速箱构成,15千瓦的辅助电机功率同混合动力思域完全相同,由于其电机同曲轴固定在一起,因此位于发动机和CVT变速箱之一,其动力传递更加直接。

而混合动力飞度的油耗确实较低,百公里3.6升的超低油耗绝对可以媲美目前最节能的柴油发动机了;而且这种弱混车型在城市走走停停的时候有着更好的表现,高速巡航形式的时 候反而没有太大的节能表现,因此对于城市通勤来说它的魅力巨大。

对于国内市场来说,混合动力飞度很有可能在明年的某个时候以进口的方式销售,而随着混合动力思域有望在明年投产,国产混合动力飞度也已经变得并非不可能。

更多新车请关注《广州车展新车版》 即时更新中……

[新车解析]混合动力飞度预计明年上市

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

改款飞度上市
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息