腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

营销副总裁戴雷:华晨宝马已进入自主研发

2010年12月23日07:24上海证券报宦璐我要评论(0)
字号:T|T

营销副总裁戴雷:华晨宝马已进入自主研发

——专访华晨宝马营销高级副总裁戴雷

来到中国已有7年之久的德国人戴雷会讲一口流利的中文,采访时会微微低下头,努力听清记者的问题。他说中国是个有趣的市场,他在中国过得也很精彩,他和张艺谋一起策划《印象拉萨》、赞助《时尚之悦》演唱会,他想把宝马的品牌推广得更深更远,他现在最头疼的问题是如何满足过万的订单。他明年的使命是推广更多的新能源车型,并带领华晨宝马开始独立研发产品。

记者:今年豪华车市场整体的情况如何,能否对明年的市场做出预测?

戴雷:2010年的中国豪华车市场是飞跃的一年,整个行业平均的增长幅度是超过40%。华晨宝马的增幅超过了100%。中国是宝马第三大市场。今年有这么好的发展,当然与整个宏观经济好有关。而且我认为未来的发展也会较快。现在整个乘用车市场中,高档车的市场份额只有6%,如果整个乘用车市场明年的增幅达到10%—20%,那么高档车也能达到这个比例。

记者:您在推广宝马品牌的过程中碰到最大的困难是什么?

戴雷:以5系产品为例吧,11月份突破单月订单的销量。要把它生产出来,是我们很头疼的问题。

记者:最近中国北京、上海、广州这样的大城市都出现大堵车的情况,环境污染的问题很严重,而中国才刚刚进入汽车社会。这方面您有怎样的想法?

戴雷:宝马是一个非常负责的企业,早在2002年就推出高效动力计划,当时环境压力还没有现在这么大。高效动力旨在提高动力,同时降低油耗、排量,当然,这不能完全解决环保的问题。今年宝马混合动力X6,X7都已上市。明年宝马可以实现电动车全球量产,中国投放数最大。目前我们跟中国汽车技术研发中心有一个合作,有50台车在北京进行测试。2013年将是电动车年,向市民开放电动车。这是我们下一步需要做的事情。

记者:除了销量的成功外,华晨宝马还取得哪些突破?

戴雷:华晨宝马有一个重要的进步,开始研发自己的产品。具体情况要到明年才能跟大家分享。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息