腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽首款混合动力车型最早将于2011年推出

2010年12月23日07:42环球网我要评论(0)
字号:T|T

  第八届广州车展(微博)媒体日中午,也就是广汽乘用车第一款纯电动车型上市前夕(传祺于当晚上市),广汽乘用车组织了一场媒体招待会,来自全国各地的20多家平面和网络媒体对几位广汽乘用车进行了采访。

广汽首款混合动力车型最早将于2011年推出

广汽集团公司总经理曾庆洪

  期间,广汽高管向媒体透露,作为广汽的第一款纯电动车型,传祺将于十二五中期上市,此外,广汽乘用车还计划在未来推出轻型、重型混合动力车型,并且最早将于2011年推出一款混合动力车型。

  广汽乘用车研究院马院长表示,经过20多年的技术积累和发展,广汽拥有业内领先的电池动力技术。传祺是一款面向国际市场的车型,未来一定会走出国门,走向世界。那么与同样定位国际市场的日产纯电动车型Leaf相比,二者究竟孰优孰劣,双方分别有什么区别和优势呢?面对环球网汽车频道记者的提问,马院长表示主要区别在于以下两点:

  一: 纯电动传祺所使用的是现有平台,而Leaf则使用的是新开发的车型平台,相比之下,电动传祺的研发成本更为低廉,享有更大的价格优势

  二: 二者的技术特点不一样。目前现有电动车大多采用电池包后置的结构,比如说Leaf,它的行李箱部分空间用来安装电池组,而发动机舱空出来安装了电视等高级配置;但传祺却仍然将电池组位置设计在发动机舱内,减少空间浪费的同时,最大限度的提供了可使用行李空间。

  此外,招待会上有记者提出,广汽计划今年达到65万辆的销量目标,十二五规划中明确表示五年后产能将达到300万辆。广汽依靠什么实现这一目标?广汽与菲亚特本田等国外品牌的众多合作项目是否会遇到资金压力?

  对于这个问题,广汽负责人表示, 2015年后广汽的产能将达到200万辆,届时各个业务的销售收入将达到4000万人民币,其中整车业务将占总收入的80%,而零部件收入则占20%。

  今年广汽的预计销量是73万辆,同比上升10%,但是销量还是一定程度上受到了产能的限制,如广汽本田。广汽还将不断扩大产能,预计2011年10月,广汽自主品牌销量将达到10万两。此外,广汽长丰将在2011年达到30万辆的产能,广本下属所有工厂明年的产能将总计达到48万辆。

  另一方面,对于记者关于广汽是否会推出豪华车的提问,广汽高管表示,未来或将涉足豪华车领域,但目前大批量推出豪华车的条件还不成熟。是否大量推出豪华车还要看市场的反应,广汽不可能“一下子推出几十万辆的豪华车”。

  另外,关于发展的路线,广汽高层表示,广汽注重的是市场,将不会选择“量化路线”。2012年到2013年期间将是广汽发展速度最快的时期,广汽的目标是提供一流的产品、质量和服务,打造一流的国际世界工厂。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息