腾讯汽车 腾讯汽车 > 交通拥堵 > 正文

北京限牌治堵传闻引发市民通宵排队抢车牌

2010年12月23日07:42新京报林阿珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于限牌令,大部分车主都是宁可信其有,不可信其无。一位车主说,他听一个在车管所的朋友说了,限牌令是真的。车主李先生说,他身边的朋友,10个有8个近期都买了新车。

限牌传闻催生抢牌潮 车管所门前排数公里长龙

一名手持车牌的男子走过办证大厅。昨晚23时,花乡旧机动车交易市场办证大厅内依然火爆,办牌者络绎不绝。截至今日零时20分,仍有上百人在排队等待。本报记者 吴江 摄

限牌传闻催生抢牌潮 车管所门前排数公里长龙

昨日,芳群园四区,办理汽车购置税的大厅里,挤满了办手续的人。

限牌传闻催生抢牌潮 车管所门前排数公里长龙

昨日,崔各庄附近检测场外,一市民在新车内抽烟看书,他说准备在这里占位过夜,以便第二天能尽早拿到车牌。

今日上午10点到11点,北京将召开“北京交通改善措施”新闻发布会。届时,北京市政府及市交通委等有关单位负责人将介绍北京治堵具体政策并回答记者提问。

12月13日,北京公布治堵新政征求民意,因限制机动车数量等具体操作细则并未公布,汽车市场上限购传言四起,引发了购车和上牌潮。

而今日(23日)零时将暂停机动车上牌的传言导演了排队上牌过户“最后的疯狂。”

本报讯 汽车“限牌”传闻加速了北京居民购车的步伐。有传闻称限牌的最后期限是今日(23日)零时。为赶在期限之前办理牌照,最近一周,在车管所京朝分所、京丰分所等地,二手车过户、新车上牌的数量比往日增加了一倍以上。昨日,车主们凌晨三四点就开始等候上牌。而车管所工作人员则称限牌是“谣言”。

车主“宁可信其有,不可信其无”

昨日在车管所京朝分所新车检测场内,上千辆新车等候上牌。车辆缓慢地移动着,依次去完成外观、照相等检测项目。中午12时,一位车主说,凌晨5点多就来排队,到中午了,车子才刚完成一项外观检测。

等候的大部分车主均表示,要赶在年前把牌照上了,“再晚就上不了牌照了”。

对于限牌令,大部分车主都是宁可信其有,不可信其无。一位车主说,他听一个在车管所的朋友说了,限牌令是真的。车主李先生说,他身边的朋友,10个有8个近期都买了新车。

在等候上牌的过程中,不断有不同版本的新传闻诞生,一些车主们互相交换着“信息”。

京朝分所总检大厅的工作人员说,车主们凌晨6点来排队,队伍都已经排到检测场外,只能停在京沈高速的辅路上了。“明儿得凌晨3点来排队,才有可能当天办完所有手续”,该工作人员说。

车管所工作人员称限牌是谣言

“限牌令到底是不是真的?”在京朝分所咨询台前,一位女士挤过人群,询问工作人员。

“这都是谣言”,咨询台的工作人员说,他们到现在还没看到有关的红头文件,关于限牌令都是谣言。“都是4S店传出来的,让你们个个都疯了似的去买车”。

“那官方为什么不辟谣呢?”女市民接着问。

工作人员回答,那是上级政府部门的事情,车管所无权了解。

该工作人员说,现在办理二手车过户等手续的,“以前一天最多就拿600个号,现在一天排队拿号的都有1000多了”。

昨日下午,北京车管所京丰分所的工作人员称,他们还没有接到关于限牌的通知。

进展:车管所称今日仍可办过户

截至今日凌晨零点20分许,花乡二手车市场车辆过户大厅里,仍然还有两三百名车主在办理手续。现场一名陈姓车辆代理人称,工作人员告诉车主,今日上班后还可以办理过户,但现场的车主不放心,要求“连夜把手续办好,就怕车牌没号了”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息