腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

竞争力回升 一汽丰田实现年销50万辆目标

2010年12月23日08:02信息时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“7月份我跟媒体谈的时候,说我们已经销售23万多辆,大家说与年初预定目标还差很远,全年任务能完成吗?对此,我们很担忧,压力也很大。”一汽丰田常务副总经理田聪明在本届广州车展(微博)接受信息时报记者专访时坦言。“但是下半年一系列综合措施的实施,让我们取得了非常好的效果,现在我可以有把握的告诉大家,年初目标50万辆我们肯定能够实现,甚至会超额。”

7月开始通过了一系列变革与综合营销措施,一汽丰田把在中国市场的“攻坚2010”由冲击、挑战扭转为机遇。

紧张局面逐渐消除

今年丰田汽车的日子并不好过,但作为日系车最稳固之腹地的华南地区,即使受年初召回事件的负面影响,丰田品牌在南粤地区的影响力与产品覆盖力仍是数一数二。年终成绩表派发,其中一汽丰田50万辆销量目标的顺利实现,格外引人瞩目。

在总结一年中一汽丰田遇到的最大挑战是什么?田聪明表示:“2010年对我们来说是很不平凡的一年,我们面对着很多很多的挑战,对我们的品牌,对消费者的信心,对销量都有一些影响。下半年随着新车不断上市,以及一系列的市场营销对策的展开,特别是我们跟用户之间互动式的体验活动越来越多,都收到了非常好的效果,紧张的局面逐渐消除。”

今年销售超50万辆

在谈到今年的总体业绩,田聪明提到7月这个重要的转折点:“当时我跟媒体说已经销售23万多辆,大家还说离年初的预定目标还差很远。对此我们很担忧,压力也很大。”

但得力于一系列综合措施的展开,一汽丰田的销量从8月起开始逐步攀升。“现在我可以有把握的告诉大家,我们预定的50万辆目标不仅能实现,甚至会超额。”

田聪明提供了一些数据,“尤其是华南地区依然稳占一汽丰田全国50%的大比例份额,可以说,一汽丰田的竞争力正在逐步回升当中。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息