腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

福建首批共3部纯电动汽车正式亮相蓉城

2010年12月23日08:05东南网-海峡都市报李薇黄 孔瑜文我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日上午,随着福州首座电动汽车充电站的正式投入运营,福建首批共3部拥有正式牌照的纯电动汽车也正式亮相,它们将作为福州电业局的电力抢修车投入使用。

快速充电只需15分钟

据福州电业局营销部充电项目负责人介绍,首批电动汽车最高时速为100公里,充满电后可以跑160公里。快速充电只需15分钟,慢充则需要7到12个小时。

这几辆纯电动电力抢修车,百公里耗电量为40~50千瓦时。如果按现行电价表中普通商业电价计算,该电动汽车行驶百公里电费为34元~43元。而同类型使用燃油的车辆,以每升汽油(93)6.71元、百公里油耗10升计算,行驶百公里需要油费67元。

发动后可直接挂5挡

电动车的仪表盘,会显示剩余电量、时速、发动机转速等。在仪表盘右下方,设有一个触摸屏的液晶显示屏,可以显示实时行车数据,包括电量、电压、电流、续驶里程、温度等,还可以进行故障信息查询。

电动汽车也有手动挡和自动挡之分。记者注意到,车辆点火发动时几乎没有声音,在行驶过程中也非常安静。

驾驶员刘师傅已有20年驾龄。他说,与燃油车相比,感觉这辆纯电动汽车的刹车和转向性能更好。刘师傅说,这种纯电动汽车不能半联动,起步时,挂完挡必须完全放开离合器,然后再踩“油门”,如果不踩,车子则不会前进,而且,这种电动汽车在发动后可以直接挂到5挡,普通燃油车则不行。其他操作基本与燃油汽车一致。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息