腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

魏文清:东风雪铁龙品牌跨越 创新成就品牌

2010年12月23日10:18腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年广州车展于12月20日开展,以“领先科技,共创未来”为主题,600家国内外知名汽车及零部件企业参展,车展现场,东风雪铁龙副总经理魏文清接受专访

魏文清:东风雪铁龙品牌跨越 创新成就品牌

东风雪铁龙(微博)副总经理魏文清

12月20日,第八届广州车展(微博)开幕,雪铁龙和东风雪铁龙携旗下12款车型高调参展,其中包括为中国市场量身打造的METROPOLIS概念车,以及刚刚推出的C5 2011款,强大的参展阵容,不仅显示了雪铁龙、东风雪铁龙的最新成就及未来方向,也完美诠释了雪铁龙、东风雪铁龙“创新成就跨越”的参展主题。

2010年的中国汽车市场依然保持较高水平的发展,东风雪铁龙更是提前一个月实现年销20万辆的历史性突破。“今年是东风雪铁龙的品牌跨越年,也是巩固主流形象的重要一年”,东风雪铁龙副总经理魏文清表示,12月初东风雪铁龙就完成了年销量20万的任务,同比增长高达42%,与2008年相比翻了一番。

这不只是一个销售数字上的跨越,更是东风雪铁龙在产品、网络与服务和市场营销等多方面实现了跨越的表现!据了解,今年东风雪铁龙主力车型表现都比较好,世嘉连续数月销量过万,C5在竞争异常激烈的中高级轿车市场初步奠定了市场地位。魏文清也对C5的市场成绩表示肯定,“在B级车市场饱和的情况下,C5仍能跻身主流阵营,而且比同时期上市的车型表现更好,相信随着东风雪铁龙品牌价值的提升,C5也会释放出更大的潜力。”

今年东风雪铁龙进入了网络和服务提升的深入实施阶段,在网络提升方面也取得了长足的进展,全年致力于为广大用户营造优质、尊贵和舒适的服务,“目前我们已经超额完成了248家新网点的建设和改造,网络提升取得了阶段性成果。”据权威市场调查机构J.D. Power发布的2010年中国售后(CSI)服务满意度调研报告,东风雪铁龙连续三年位于非豪华品牌前列。广大消费者将能够享受到东风雪铁龙提供的与欧洲标准一致,在国内领先的销售和服务。

“东风雪铁龙品牌跨越的第三个方面体现在市场营销领域”。今年下半年,东风雪铁龙与中国羽毛球队、中国羽毛球协会正式签约成为合作伙伴,广州车展现场还举行了“冠军集结 谁‘羽’争锋——首届东风雪铁龙羽毛球挑战赛”颁奖仪式。从C5五感品鉴会的体验式营销、世嘉与周杰伦音乐会的跨界营销,到与中国羽毛球队合作的体育营销,东风雪铁龙实现了很多创新和突破,魏总说,“我们想通过这些营销形式,为用户提供更多的全新体验,并且更好的传达东风雪铁龙的品牌理念和内涵。”

凭借着品牌创新精神,东风雪铁龙不断在产品、网络、服务、营销等实现多层面的跨越,面对明年的汽车市场,东风雪铁龙又有哪些计划?对于这个问题,魏文清也给予了回答:“明年我们的工作更多的集中在用户体验方面,我们将通过全面的优化和提高,包括服务水平和服务质量,来提升用户的体验。此外,我们会在营销方面开展更多的工作,让大家多角度的体验我们汽车生活,为用户带来更好的生活享受,让车主拥有更高的生活质量。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息