腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

最新的实力 6-12万元超值实用家用车导购

2010年12月23日21:59深圳汽车大世界我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞汽车

价格区间:7.68万-10.28万

1.6DVVT 手动尊贵型 2011款

奇瑞A3可以说是继QQ之后,奇瑞最为成功的车型了,先是以低廉的定价牢牢吸引住了各界的关注,接着推出两厢车型进一步丰富了产品线,再加上厚道的配置与时尚的外形,想不火?也挺难的。

国内消费者对于奇瑞A3出自意大利著名设计公司平尼法瑞纳的外形设计还是十分肯定的,外观上轻松赢得了大多数人的认可:线条流畅、比例协调,给人感觉稳重而大气,改变了不少人对自主品牌“外观就是模仿”的认识。

内饰没有外形那么炫目,不过也算是国产品牌中的中上游水平了:采用上深下浅的灰色系配色,看着简洁清爽;而且多采用弧线组合设计,避免了棱角的出现,让人感觉放松,正适合家庭用户的需要;用料也比较厚道,控制台上部使用了软性材质包裹,不仅手感更好,碰撞时也能更好的保护乘客。

2550mm的车身轴距不长,而车内空间也只能算是够用:身高一米七的编辑坐入前排还好,头部能保证到车顶有两拳以上的空间;但后排有明显的下降,头部活动空间仅有一拳,腿部更是只有四指的活动空间。对于一般家庭使用也就是刚刚够用的水平。

目前A3有1.6L、1.8L和2.0L三个排量选择,主打的还是1.6L ACTEO发动机,代号SQR481FD,为奇瑞自主研发的直列4缸引擎,能够输出87.5kW/6150rpm的最大功率和147Nm/4300rpm的最大扭矩。配合5挡手动变速箱,是一套动力输出偏向中、高转速的动力系统。称不上技术先进,动力输出也不够强劲,但满足日常城市使用足以,7.5L的百公里油耗也算是经济了。

A3不仅具备由大师设计的外观内饰和不错的细节工艺,还拥有带副车架的四连杆后悬挂,在紧凑型级别的合资车型里也堪称复杂,相比市面上大多使用扭力梁式后悬挂的车型,能够给车内乘客带来更为舒适的乘坐感受与更佳的驾驶感受。

除了低配的标准型与舒适型外,全系均装配有ESP车身稳定系统——就是说,想买一辆带ESP的车型,奇瑞A3给出的最低价是不到9万元。对于那些追求安全的驾驶乐趣但又囊中羞涩的朋友,奇瑞A3无疑是个最具诱惑力的选择。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车在腾讯汽车主办的#汽车主编沙龙#上,《华西都市报》副总编辑郭登礼老师形象地描述了2010年中国车市:卖的是快乐(新车),开的是郁闷(堵车)。喝的是心痛(油价),排的是痛心(废气)。

2010-12-23 20:36:31
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版