腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

最新的实力 6-12万元超值实用家用车导购

2010年12月23日21:59深圳汽车大世界我要评论(0)
字号:T|T

东风雪铁龙

价格区间:7.38万-8.48万

爱丽舍在国内也算得上是“老字号”了,一直以高性价比在低端紧凑型车市场屹立不倒。而最近老兄弟富康也改头换面变成了“两厢爱丽舍”,更是让爱丽舍家族更加“壮大”了。

新爱丽舍 两厢 SX 手动档 实拍图

不过毕竟它上市已经有些年头了,再怎么打扮也难以改变在车友心中“人老珠黄”的印象:新爱丽舍主要在外观上进行了改变,借鉴了不少雪铁龙C5的设计元素,看起来更加动感、时尚。前脸中网改成了雪铁龙家族特色的双人字型横条设计,正符合时下的“大嘴流行风”;前大灯也从原先平淡呆板的四边形转变为大气沉稳的不规则形状。

车身侧面的线条倒没有多少变化,依然坚持了原先硬朗简洁的风格;车尾部的后保险杠更为内敛,使得其看上去更有整体感,而使用的星光“双8”尾灯组合也较以前更为醒目。

车的内饰设计传统简洁,同时还兼顾了丰富的功能,尤其从一些细节上我们看出设计者对使用者的人性化照顾。材质档次不高,但用料厚实,配合在同级车中还算不错的做工,使用时的感觉能让大多数人满意。

新爱丽舍的轴距达到了2540mm,这保证了它的车内空间能够容纳下身高一米八七的乘客,加上容积达到437L的后备厢,满足日常生活需要绰绰有余。

新爱丽舍全系配备的都是沿用自老款的1.6L发动机,是PSA非常成熟的TU5JP4 1.6L发动机,几乎PSA在中国的所有产品都有配备这款发动机,算是法系车的“大众配置”。

新爱丽舍可与老爱丽舍共用大部分配件,有老爱丽舍的庞大保养量做基础,新爱丽舍在保养费用方面的经济性非常有保证——这样一款既有时尚新颖外观,又能兼顾保养经济与实用的选择,还不能让您动心么?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车在腾讯汽车主办的#汽车主编沙龙#上,《华西都市报》副总编辑郭登礼老师形象地描述了2010年中国车市:卖的是快乐(新车),开的是郁闷(堵车)。喝的是心痛(油价),排的是痛心(废气)。

2010-12-23 20:36:31
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版