腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产明年将挑战77.2万辆销售目标

2010年12月24日09:06南方日报朱钦我要评论(0)
字号:T|T

东风日产明年将挑战77.2万辆销售目标

在广州车展(微博)上,备受关注的第十代SUNNY阳光全球首发。东风日产副总经理任勇宣布,第十代SUNNY阳光即日起在中国市场正式上市销售,其六个级别的销售价格区间为8.28万元-11.28万元。

新阳光肩负厚望

志贺俊之在发言中表示,日产品牌在中国的销量已经占到了全球总量的四分之一,中国已经成为日产最重要的市场。因此,日产和东风日产选择广州车展作为SUNNY阳光全球首发的舞台———“在中国取得成功,是我们能否取得全球成功的关键”。

任勇在现场告诉记者:“东风日产用了8年时间实现了产销量的10倍增长,明年,第十代SUNNY阳光将成为我们一个新的增长点。它将与轩逸、TIIDA一起,实现对中级车市场的无缝覆盖,我们有决心也有信心把第十代SUNNY阳光打造成东风日产的又一明星车型。”

据悉,SUNNY阳光已经达到国家节能惠民工程综合燃料消耗量限值,正在等待“节能产品惠民工程”目录的发布,进入该目录的车型每台可享受国家提供的3000元惠民补贴。在此之前客户购买SUNNY阳光,其3000元节能补贴将由东风日产承担。

2010年有望突破66万辆

谈及2010年的业绩,任勇告诉记者:“2010年是东风日产的厚基勃发年,这一年,我们不仅巩固了日系合资企业NO.1的位置,更进一步强化了难以复制的体系竞争力。”2010年,东风日产销量再创新高,不仅提前一个多月达成60万辆的销量目标,全年总销量有望突破66万辆。另外截至12月10日,全国东风日产专营店一级网点数量已达450家。正是通过遍布全国各地的经销商网络,228万东风日产车主时时刻刻都能尽享畅行无忧的“人·车·生活”。

立足于强大的体系竞争力,12月20日,任勇在广州车展上郑重宣布,东风日产2011年销量目标为77.2万辆,同比增长达17%。“我们相信,依靠经营团队和全体员工的共同努力,2011年的经营目标一定会实现。”

■高端专访东风日产乘用车公司总经理松元史明:

新阳光对手为朗逸锋范

记者:请问东风日产新阳光是基于什么样的战略目的?其市场目标是什么?

松元:首先你的第一个问题,大家都知道,SUNNY是东风日产成立后投放的第一款车型,现在我们重新将这个产品品牌复活了。其实我们一直在酝酿开发这一款车,今天终于向大家交上答卷了。我们的主攻市场主要是中级三厢轿车市场,这个市场上的主流车型,比如朗逸、锋范都有可能成为我们的竞争车。

记者:明年提出的销量是77.2万辆,与今年相比,增长11万辆左右,您提到会导入3款新产品,那么这样的目标是否会显得相对保守呢?

松元:今年的市场增长得非常好,几乎增长30%左右。明年的购置税减免政策会取消,从政府的方针、政策来看,可能会控制汽车市场过热的发展,所以我认为明年的市场不会像今年的市场这样火爆。今年的全年乘用车的总量应该会有1100万辆,明年应该不会有这样大的增长。在这样的大环境下,我们希望能挑战17%的增长目标。

文/图南方日报记者朱钦

(南方日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息