腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

通用汽车宣布将在美国召回近10万辆汽车

2010年12月24日14:47腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间12月24日午间消息,通用汽车公司(GM)日前表示,该公司将在美国召回接近10万辆汽车,以修理可能导致汽车后轴失常以及前客座气囊失灵的两个问题。

通用汽车本周四在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)网站上发布的消息中表示,前客座气囊问题导致的召回将影响到2005至2007年款的接近9.6万辆凯迪拉克(Cadillac)CTS轿车。汽车前客座传感垫的重复“弯曲”可能会导致垫子缠结、弯曲及折叠,而这可能导致传感器检测不到坐在座位上的乘客,以致于该传感器在发生撞车时不能启动气囊,这样在发生事故时乘客面临的风险将会增加或者受伤程度将会加大。

后轴机能失常问题导致的召回影响到接近1300辆2011年款的凯迪拉克Escalade运动多功能车、雪佛莱(Chevrolet)Avalanche 1500跨界轿车、雪佛莱Silverado 1500,以及GMC Sierra 1500卡车。通用汽车公司表示,汽车的后轴十字销可能断裂、并在后轴内错位,还可能导致车辆撞车事故的发生。通用汽车公司还表示,如果汽车的十字销已经发生了错位,驾驶者可能听到从后轴发出的一声撞击声。

通用汽车公司表示,该公司的经销商将会免费为车主更换气囊感测系统和汽车的后轴十字销。该公司表示,与汽车后轴机能失常问题相关的召回将会从明年1月份开始。但通用汽车没有说明与气囊问题相关的召回在什么时候开始。据悉,通用汽车本次召回凯迪拉克系列的汽车已经不是该公司第一次召回该系列的汽车,该公司在今年9月份宣布了召回其在2009年至2010年间生产的凯迪拉克四驱车CTS以及高性能的CTS-V车型,原因也是汽车的安全气囊存在缺陷。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【京城经销商陷入疯狂 没来得及思考未来】面对突然而至的北京汽车限购,北京的经销商从昨天晚上开始已经陷入了疯狂,奇瑞的某经销商就透露,昨天一晚上就销售了100多台奇瑞的订单。12月这家经销商店的销量将高达2000多台,大大突破了此前的销售记录。http://url.cn/0KrADm

2010-12-24 14:34:51
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息