腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 正文

广州车展是另一场车市盛宴的开始

2010年12月24日16:47腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

12月21日,广州车展(微博)就将拉开帷幕,而由于2011年中国汽车市场的政策环境与2009年和2010年相比都出现了不少变化:购置税优惠政策已经明确不会在明年延续,汽车下乡政策也有可能在今年底终止,北京治理沟通拥堵的方案又在征求各方意见等。因此,有人士据此就认为,今年底举办的这次广州车展就将成为中国汽车市场的最后盛宴。笔者则认为,将广州车展说成是最后的盛宴的人,没有去真正了解汽车市场的发展规律。

如果我们仔细去分析和研究各国成熟汽车市场的发展历程,我们就可以总结出一些汽车市场的发展规律。以美国、德国、日本和韩国四个成熟汽车市场的发展历程为例,虽然四个国家的汽车市场发展的时间各不相同,但其汽车市场的发展轨迹都遵循着着成长曲线规律。也就是说,一个成熟的汽车市场从其刚刚起步到步入市场饱和的过程当中,所经历的各个发展阶段都是极为相似的。而如果在这个发展过程中,以汽车千人保有量的增长情况来进行阶段划分,我们可以发现以下这些基本规律:

各个汽车市场虽从刚开始起步到达到50辆左右的千人保有量时会经历不同的时间,但在这个时间段的后期,汽车市场都会有个10年左右的快速增长期,年均增速达到35%以上,也就是说汽车千人保有量会在这个时间阶段的后期快速提升到50辆左右;

而在达到50辆左右的千人保有量水平之后,汽车市场又开始了另一个为期14年左右的较快增长期,年均增速约在5%~10%,直至汽车保有量达到200辆左右的水平。同时,这个为期14年左右的较快增长期如果以市场销量增长速度来分,还可分为前期、中期和后期三个不同增速阶段。即前期增速仍为快速增长期,中期为温和增长期,后期为波动期。

而在达到200辆左右的千人保有量水平之后,汽车市场的年均增速会进一步降至1%~5%,并最终低于1%的水平,汽车市场达到饱和。

同时,根据成熟国家经验,石油、交通的矛盾不会从根本上制约汽车市场的增长,油价和堵车问题只能短期影响中国汽车消费,仅使消费延期释放。

而目前我国汽车千人保有量也已经在50辆左右,如果以中国汽车市场的发展历程与各成熟汽车市场对比,可以发现与成熟市场相同的历史阶段有着极高的相似度,而如果以典型相关分析去计算,又可以发现中国市场与成熟汽车市场发展具有很高的相似性。

与此同时,中国宏观经济长期向好的趋势不变。据国家统计局预测,“十二五”中国GDP平均增速在8%左右,“十三五”年平均增速在7%左右;而据IMF预测,21世纪的前十年,中国GDP增速为年均10%,第二个十年增速为年均9.1%,第三个十年增速为年均7.9%。作为汽车市场的原动力,中国经济光明的发展前景无疑是最大的保障。同时,刚刚结束的中央经济工作会已经决定从“国强民富”向“民富国家”进行战略调整,也就是说,未来中国居民恩格乐系数将进一步降低。而恩格乐系数降低又会进一步刺激车市的增长。

因此,笔者认为,至少未来10年内,中国汽车市场仍能实现较快增长,且这10年内的前期能保持较快增长。

可能会有人士对这个前期会较快增长持有异议,其理由可能是北京治堵所速来的示范效应。笔者认为有两点可以来消除这个疑虑,其一,是北京这个治堵政策什么时候会实施?一定会是明年吗?不一定,这里面或有个信息不对称的问题;其二,从国家对汽车产业“十二五”规划中列的2015年汽车年产量目标达到2500万辆看,国家的政策导向还是支持汽车工业发展的。

因此,笔者认为,广州车展不会是车市盛宴的结束,而是另一场车市盛宴的开始。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息