腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

浙江首次将新能源汽车投入邮政运营

2010年12月26日08:45中国新闻网柴燕菲我要评论(0)
字号:T|T

今日,10辆印有邮政标志的众泰5008EV新能源纯电动汽车正式驶上浙江杭城的大街,展开服务业节能环保理念的新里程。据了解,这是浙江省首次将新能源汽车运用到邮政服务业,从而更好地在服务业中推广节能环保新模式提供有利的数据和经验。

据杭州众泰控股集团有限公司董事张吴建中介绍,众泰5008EV是该公司新近研发的一款新能源纯电动汽车,具有低噪音零排放的优势,这和邮政提出的“送服务,送健康”的理念正好合适,

“邮政作为国家的企业,承担着社会发展的历史责任和创造清洁健康生活环境的义务,因此,我们将尽可能使用纯电动车,将其运用于各种环境,更好得倡导绿色、低碳、环保的理念。”杭州市邮政局党委书记、局长李金良说。

据悉,本批投入使用的新能源纯电动汽车主要运用于杭州市区范围内的投送邮件业务,首次将在杭城的钱江新城、风景区亮相。“这是浙江省第一次尝试新能源汽车应用于邮政服务业,是一次响应环保意识,向国外学习的一次积极的探索实践,具有历史性的意义。”浙江省邮政公司总经理鞠勇说。

“这些纯电动车只要充电半个小时就能充满,一次性可以跑100多公里的路程,足够跑一个白天。”据杭州市邮政局网运部主任宋凌透露,由于这批车子只用于白天在市区范围内服务。因此,邮政局准备自行在单位内安装充电桩,并实行定点停车的制度,保证每辆车在晚间时分都能充上电。

“通过这批的运营,只要适合邮政事业的发展,新能源汽车将会逐渐取代普通的邮政汽车,走向节能环保的邮政之路。”杭州邮政局副局长史耀辉说。

据了解,此次投入运营新能源纯电动汽车均享受到了每辆国家补贴6万的政策。2011年,杭州将会有1100辆节能新能源汽车投入到公共服务行业中。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息