腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田逸致明年年中上市 搭载3款发动机

2010年12月27日07:28新京报[微博]谢涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]逸致上市后将搭载1.6L、1.8L和2.0L三款发动机,满足不同消费者需求;而在车身尺寸上,逸致长度与卡罗拉相当。逸致的最终市场售价将填补凯美瑞与雅力士之间的价格空白。

广汽丰田逸致明年年中上市 搭载3款发动机

逸致的最终市场售价将填补凯美瑞雅力士之间的价格空白。

广汽丰田在广州车展(微博)开幕前两天发布了第四款国产车型逸致(英文名E’Z),这款车将在明年年中登陆中国市场,广汽丰田将其定位为国内首款FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车。广汽丰田高层未当面承认逸致的海外原型车,但事实上逸致的原型就是在欧洲销售的小型MPV Verso,只是根据中国消费者的需求做了些改进。

广汽丰田将逸致定位为国内首款FUV时尚多功能车,主打家庭用车市场,FUV即集合轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性于一体。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,“逸致是国内首款按中高级轿车标准打造的时尚多功能车,集合了三种车型的优势,全面兼顾单一车型所不能满足的多种需求,成为当下时尚活力新家庭用车的首选。传统的产品定义已经不能概括它的特点,我们将这一还处于朦胧状态但潜力巨大的市场定义为FUV市场。”

据介绍,逸致上市后将搭载1.6L、1.8L和2.0L三款发动机,满足不同消费者需求;而在车身尺寸上,逸致长度与卡罗拉相当。逸致的最终市场售价将填补凯美瑞与雅力士之间的价格空白。

记者了解到,逸致的轴距比同平台的卡罗拉更大,这让逸致拥有了较大的内部空间。逸致的坐椅采用“5+2”式设计,第三排拥有两个坐椅,不用时可以放倒。

■ 观点

“中国汽车消费观念发展到第三阶段”

广汽丰田执行副总经理冯兴亚认为,中国汽车市场发展20年来,随着国家经济持续稳定增长及家庭收入的提高,家庭用户的汽车消费观念发生了极大的变化,可以划分成三大阶段:2001年前,是“成功象征”阶段,在这一时期,核心消费特征是“我要买一部车”;2002年-2008年,是“汽车普及阶段”,核心消费特征是“我要买一部喜欢的好车”;2009年之后,进入“多元化消费时代”,随着消费者的成熟,他们更关注“我要买一部适合自己的车”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车一段隐藏在李书福收购沃尔沃八年一梦中真实故事,一个复杂却鲜为人知的幕后操作过程,一出草根惊险一跃的舞蹈,一句原来只有李书福相信却变成现实的狂言。2010年12月24日下午两点,在西单图书大厦一层东厅,新书《又是李书福》正式发布、签售。现场火爆异常,新书被抢购一空。

2010-12-26 18:29:14
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息