腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 广本理念S1上市 > 正文

广汽本田 飞度

广汽本田量产车理念S1亮相 明年春季上市

2010年12月27日07:37新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]理念S1在上市时将搭载1.3L、1.5L两种排量的发动机。新车前脸造型为厚重大气的风格,搭配时尚锐利的大灯设计,尾部造型则相反比较动感,侧面线条简洁。

广汽本田量产车理念S1亮相 明年春季上市

理念S1在上市时将搭载1.3L、1.5L两种排量的发动机。

12月20日,广汽本田在广州车展(微博)上正式发布了自主品牌理念的量产车型S1,这是国内首个合资企业自主品牌的第一款量产车型。广本执行副总经理姚一鸣宣布,新车将于明年春季正式上市销售,共分两个发动机排量,定位于高品质的入门级国民车。

两个发动机排量将上市

“理念S1是广汽本田汽车研究开发有限公司根据中国汽车市场发展趋势和消费需求而开发的首款量产车型,继承了广汽本田的先进技术和优异品质。”姚一鸣指出,为了让理念S1真正成为中国企业为中国市场度身定做的国民车型,广本研究开发有限公司历经三年的独立开发,依据中国消费者需求、立足中国家用车市场,进行了本土的研发。据了解,在其过程中广本还进行了长时间的大规模市场调研,深入中国十多个城市,走访了超过3000名消费者。最终,理念的许多零部件都依据中国消费者需求进行开发,并完全按照广本的技术标准及要求开发国内的供应商,确保机能性方面的零部件品质实现一致性。

根据广本披露的信息,理念S1在上市时将搭载1.3L、1.5L两种排量的发动机。新车前脸造型为厚重大气的风格,搭配时尚锐利的大灯设计,尾部造型则相反比较动感,侧面线条简洁。记者了解到,理念S1今后将与广本现有产品共线生产,同时也将在同一个销售网络中销售,并享有相同的售后服务体系。但新车的知识产权则完全由广本拥有,上市时将配上全新的自主品牌标志。

广本完成自主开发转型

广本表示,此次理念S1量产车的推出标志着广本双品牌战略即将进入市场实操阶段。“广汽本田通过理念品牌的发展,建立并强化了公司的研发、制造及营销体制,并使得已有的制造及营销功能得以拓展,能够与研发进行联动,实现了由汽车制造工厂向完整汽车企业的转变。”姚一鸣告诉记者,自从2007年7月19日,广本成为中国第一家正式启动自主品牌战略的合资汽车企业的三年来,广本通过理念S1整车设计、零部件采购、生产工艺和品质控制等方面工作的开展,建立了一套自主研发的体系与流程,总结出自主研发工作开展的方法,初步建立了自主研发的数据库,同时建立了关键零部件的开发与采购体系,促进了广汽本田的人才自立化发展。另据了解,伴随着增城工厂24万辆能扩工程的启动,广本产能将在明年底达到48万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

广汽本田理念S1上市
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息