腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽自主品牌版块新能源战略力推电动车

2010年12月27日07:45新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广汽表示,该车由广汽研究院基于传祺平台全新研发,采用新型轮毂电机驱动系统和锂电动力,每个轮毂电机有8个子电机和子控制系统,全部集成在轮毂内。

在广本、广丰等合资企业进军新能源汽车领域之际,刚刚起步的广汽自主品牌版块也在开展新能源车型的导入与研发。在广州车展(微博)上,广汽集团宣布已制定了详细的新能源汽车发展规划,其中首款自主品牌新能源乘用车已锁定为纯电动传祺。

广汽自主品牌版块新能源战略力推电动车

在本次车展上,纯电动传祺轿车已经亮相。广汽集团表示,该车由广汽研究院基于传祺平台全新研发,采用新型轮毂电机驱动系统和锂电动力,每个轮毂电机有8个子电机和子控制系统,全部集成在轮毂内,两个轮毂电机的最大功率为166千瓦,最大扭矩1650牛米。整车还能实现零排放和续驶里程长,并保持驾乘空间与行李箱容积不变。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车一段隐藏在李书福收购沃尔沃八年一梦中真实故事,一个复杂却鲜为人知的幕后操作过程,一出草根惊险一跃的舞蹈,一句原来只有李书福相信却变成现实的狂言。2010年12月24日下午两点,在西单图书大厦一层东厅,新书《又是李书福》正式发布、签售。现场火爆异常,新书被抢购一空。

2010-12-26 18:29:14
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息