腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽奔腾明年换车标 自主品牌将都用鹰标

2010年12月27日07:46新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次换标将改变奔腾原先的“一”字标,而启用此前解放车上象征雄鹰起飞的标志——鹰标。一汽内部人士表示,换标后的奔腾首款车型将为奔腾B50,已确定在明年一季度上市。

12月22日,一汽集团在一汽轿车第二工厂举行自主品牌第100万辆下线仪式,一汽集团总经理徐建一宣布,一汽正式启动以自主品牌发展为核心的“第四次创业”。根据规划,从明年开始奔腾系列车型将全部实现换标。

一汽奔腾明年换车标 自主品牌将都用鹰标

据了解,此次换标将改变奔腾原先的“一”字标,而启用此前解放车上象征雄鹰起飞的标志——鹰标。一汽内部人士表示,换标后的奔腾首款车型将为奔腾B50,已确定在明年一季度上市。一汽轿车总经理张丕杰在接受记者采访时指出,此次换标是一汽自主品牌战略推进的结果,今后除了奔腾之外,包括天津一汽夏利、一汽吉利和一汽解放等自主品牌将全部统一使用鹰标,不过作为一汽自主品牌的红旗轿车则依然保持原有车标。

此外,徐建一表示,到2015年一汽总销量将超过500万辆,自主品牌突破200万辆,销售收入超过6000亿元,市场份额力争达到20%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车一段隐藏在李书福收购沃尔沃八年一梦中真实故事,一个复杂却鲜为人知的幕后操作过程,一出草根惊险一跃的舞蹈,一句原来只有李书福相信却变成现实的狂言。2010年12月24日下午两点,在西单图书大厦一层东厅,新书《又是李书福》正式发布、签售。现场火爆异常,新书被抢购一空。

2010-12-26 18:29:14
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息