腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

英菲尼迪明年抢夺中国豪车市场10%份额

2010年12月27日08:08南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

●专访对象:日产汽车副总裁斋藤彻

在广州车展(微博)上,负责英菲尼迪品牌的日产汽车副总裁斋藤彻接受南都采访时表示,“英菲尼迪在中国的经销商数量要从目前的25家增加至50家,同时,英菲尼迪全球总部已经给英菲尼迪中国事业总部定下目标,那就是英菲尼迪品牌要在未来几年内占有中国豪华车市场10%以上份额!”

据了解,自今年英菲尼迪全尺寸SUVQX56和M系列上市后,英菲尼迪在国内的产品线愈加丰富。目前,英菲尼迪在中国产品线已扩展至FX、G、EX、M和QX系列。而随着E X、G和M系列2 .5升排量车型的引入,目前G、FX、E X系列基本上都占到英菲尼迪销量的30%左右,达到了一个比较均衡的比例。

斋藤彻表示,2010年英菲尼迪在中国市场将完成1 .1万辆的实际销量,预计比去年增长100%以上,远远高于同期中国豪华汽车市场70%左右的平均增幅。目前,中国已经是英菲尼迪全球第二大市场。2010年,英菲尼迪全球销量约为15万辆,其中北美市场为10万辆。

斋藤彻还表示,明年50家经销商网络并不是英菲尼迪的“最终目标”,未来5年内,希望中国的英菲尼迪的经销商能达到100家左右。

今年早些时候,英菲尼迪正式发布了高性能车系列IPL。斋藤彻透露,目前英菲尼迪正在探讨是否也把这个车系引入中国市场。而未来,英菲尼迪还会考虑研发更小排量的车型。“因为全球化的趋势,整个汽车行业要研发更多的小排量、低排放的车型,包括更小的发动机!”(采写:朱中齐 )

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息