腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 奥迪冰雪试驾 > 正文

张晓军:2015年奥迪全系即将引进中国

2010年12月27日08:08成都商报于婷 张松我要评论(0)
字号:T|T

12月20日,记者有幸采访到了一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生,张晓军表示,明年2月,全新奥迪A8L将正式上市,全新A7也计划明年进入中国市场,到2015年,奥迪全系产品都将进入中国。

记者:这次的全新A8L上市,是不是也是为了获得最高端车型的市场份额?

张晓军:其实我们奥迪把全新一代A8L引进中国,主要目的是为了满足消费者需求,而不是为了和竞争对手打仗。

记者:奥迪明年在全系列的产品战略上有什么规划?

张晓军:我们这些年来一直致力于把奥迪全系产品引入中国,满足消费者的需求,这几年我觉得走的步伐还是比较快的。2006年,我们在上海举办了“奥迪品牌日”,第一次把奥迪全系产品带到中国来,让大家觉得奥迪还有这么多好的车型。这几年,我们把奥迪能够进入到中国市场的车型都引进了,包括今年全新的A5 Sportback车型、A3 Sportback车型。

到2015年,奥迪全系产品都将进入中国,包括新能源车型。因此,未来几年我们的步伐会比以前更快,可以透露给大家,明年2月,全新奥迪A8L将正式上市,全新奥迪A7会进入到中国市场来,这两款车型都是奥迪中的最顶尖车型,特别值得一提的是奥迪旗舰车型A8L。

此外,还有一些车型,目前正在调研或计划之中,到一定的时间再宣布。我们会像我们承诺的那样,尽最大的努力把奥迪的车型早一点引入到中国市场。

记者:张总,Q5供不应求这个现象,越来越严重。张总面对这些心急如焚的消费者,想怎么给他们解释一下?

张总:这个问题我回答过好多次,其实我也觉得很不好意思。实话说,我们做销售的人,是不愿意看到这个局面的。现在事实就是如此,我们已经在全面地加班加点在生产,但是仍然还不能满足需求。这就说明了两个问题,一个是这个车确实性能太好,二是我们价格定得很合理,我们绝对不是在“捂售”、“稀售”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:MCRAECHEN]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息