腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

11月丰田全球汽车产量连续第三个月下滑

2010年12月27日08:11盖世汽车网Dean我要评论(0)
字号:T|T

11月丰田全球汽车产量连续第三个月下滑

日本最大的汽车制造商丰田汽车公司日前宣布,该公司2010年11月全球汽车产量同比下跌8.7%至65.7万辆,为连续第三个月出现下滑。

丰田汽车公司表示,该公司在日本国内的产量出现了大幅度下跌,致使全球产量出现下滑。2010年11月丰田日本国内汽车产量下滑9.4%,而其海外汽车产量上升了0.3%。

与此同时,在日本最大的三家汽车制造商中,本田日产11月产量出现了上升。本田汽车公司11月全球汽车产量为31.7辆,同比增长了5.4%;日产汽车公司的11月产量年增19%至37.2万辆,创历史新高。

在此之前,丰田公司下调了2011年全球汽车产量的预期至780万辆,比之前预期减少了大约20万辆。

据报道,丰田下调2011年产量预期是受该公司汽车在美国市场销量不景气所致,并且11月丰田在日本国内的汽车销量亦出现大幅度下滑。

此外,丰田12月21日宣布,2011年丰田汽车的全球销量目标位770万辆,预计将比今年销量提高3%左右。丰田公司总裁认为,亚洲市场销量的增长将是全球销量增长的主要推动力。

(盖世汽车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息