腾讯汽车 腾讯汽车 > 2011北美车展 > 正文

丰田普锐斯MPV更多细节曝光 北美车展首发

2010年12月27日08:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

下个月即将召开的底特律车展将规模空前,这也意味着北美车市已经逐渐复苏,而在展会上丰田将拿出多款混合动力普锐斯的衍生车型。除了新的普锐斯概念车以外,普锐斯插电版以及普锐斯MPV车型都将悉数登场,特别是普锐斯MPV将是很有看点的车型,因为它发布之后就将正式上市,相比其他两款车型离普通消费者都更近一些。

普锐斯MPV车头细节

普锐斯MPV车头细节

普锐斯MPV可能会被命名为Alpha,但是同国内销售的Alphard完全没有关系;此款车型采用了三排七座的设计,主打的就是高燃油经济性以及舒适性。其内部空间大约要比现在的普锐斯增加50%左右,而配置也会有所提高,故此完全符合MPV的定位。

尺寸方面,普锐斯MPV将比普锐斯大上一些

尺寸方面,普锐斯MPV将比普锐斯大上一些

从近日所曝光的普锐斯MPV视频中我们已经可以看到一个大概,它同普通MPV一样采用了较高的车顶设计,但是造型风格延续了丰田传统MPV的设计,但是也会借鉴一些普锐斯的设计。

曝光的中控台细节

曝光的中控台细节

其他方面来看,由于考虑到车身尺寸和重量,电动门还是没有配置,传统的四门设计对于后排乘员上下或许有些困难;而丰田一贯的内部空间利用率则不会让你担心,因为普锐斯MPV的舒适性绝对达到了同样的紧凑级MPV水平。

车内空间将增加50%

车内空间将增加50%

从曝光的内饰照片来看,其引入了全新的中控台设计、全新的导航控制屏幕和相关的娱乐控制部分,这样的变化也符合MPV的定位。可以完全平放倒的第三排座椅不用的时候可以提供更大的内部空间。

动力方面,普锐斯MPV继续坚持强混动力系统,由1.8升的发动机和大功率电机共同构成,但是考虑到成本,其依旧使用镍氢电池来储电,不过电容量会适当提升;预计车型将可以综合输出的功率在100千瓦(134马力)左右,基本上是够用了。

普锐斯MPV预计明年年中开始上市,首先会在美国和日本市场销售,而其他地方自然也会随后引入,当然这也包括国内市场。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011北美车展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息