腾讯汽车——2010广州车展官方合作媒体 2010广州车展官方微博合作点击访问腾讯汽车首页

第八届广州国际车展 时间:2010.12.21-27 地点:中国进出口商品交易会展馆 The 8th China (GuangZhou) International Automobile Exhibition

首页
您所在的位置 >
腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

福特引入EcoBoost发动机对抗大众TSI

2010年12月27日08:50南方都市报黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

福特引入EcoBoost发动机对抗大众TSI

●专访对象:长安福特销售公司副总经理白瑞祺

  在中国如此多元化的国家,如何让自己的品牌与众不同?这是刚来中国8个月的白瑞祺(RichardBaker)正在思考的问题,他的头衔是长安福特销售公司副总经理,负责福特品牌市场相关工作。白瑞祺说,他的主要目标是引领福特品牌定位从“活动精彩”向“感受非凡”成功转型。

  与之相呼应,长安福特正在新技术、新车型、产能和渠道等领域发力,加速扩张以赶上中国车市的成长速度。

  以EcoBoost对抗TSI

  在本次广州车展(微博),长安福特带来2011款蒙迪欧-致胜G TDi车型。这是长安福特首款搭载EcoBoost和PowerShift新动力技术的量产车型。据称,该项技术拥有更高燃油效率,节油性相当于排量低的混合动力车。EcoBoost技术同时是福特汽车全球崛起的重要法宝。福特将这项技术引入中国,希望依靠它成为在华崛起法宝。

  一直以来,中国消费者对美国车都存在油耗高的传统印象,这也成为销售主要制约因素之一;长安福特急于引进EcoBoost发动机,正是希望打破消费者固有印象,树立起技术领先的新形象。

  此前,大众汽车率先通过引入“TSI(涡轮增压缸内直喷)+DSG(双离合变速器)”技术,在销售业绩上取得极大成功。福特此次国产的E coB oost和PowerShift技术,与大众TSI+DSG有着异曲同工之妙,将成为福特发力国内车市不二法宝。

  长安福特销售公司副总经理白瑞祺表示,EcoBoost技术是最适合中国市场的,因为它价格合理,并且油耗比较低。白瑞祺没有点明的另一个原因是,大众依靠类似技术取得巨大成功,长安福特沿着这条路线同样市场前景光明。

  白瑞祺表示,未来福特引入国产的所有车型都有望搭载E coB oost和Pow erShift新动力技术。到2013年的时候,福特全球搭载EcoBoost发动机车辆销售达到130万辆,大概有80%产品都会配有EcoBoost发动机。

  从“活得精彩”变为“感受非凡”

  与EcoBoost动力技术引入几乎同步进行的是,福特对其品牌定位的调整,从原来的“活得精彩”变为“感受非凡”。

  白瑞祺表示,改变品牌定位的原因是“活得精彩”不能完整体现福特未来品牌形象的内涵。“‘活得精彩’主要是跟福克斯贴合,但随着长安福特引入蒙迪欧致胜等的产品,这一品牌定位已不能够反映未来需求。”白瑞祺说,不能说福特离开了“活得精彩”这个领域,而是提高了品牌的深度和涵义。

  白瑞祺表示,长安福特未来3年将至少引入3款新车,“感受非凡”意味着中国消费者与欧洲及其他发达国家一样,将在第一时间体验到福特最先进的产品、技术以及服务。

  计划3年投放4款新车

  在新产品方面,长安福特计划未来3年内投放4款新车型,如果这一目标实现,意味着该公司产品投放速度超过过去6年之和。

  在生产准备上,投资33.4亿元的长安福特马自达重庆新工厂正加紧建设,长安福特马自达产能将达60万辆。此外,长安福特马自达新的发动机工厂也将于2011年动工开建,建成后长安福特马自达发动机总产量将从35万台提升到75万台。

  长安福特在渠道上扩张同样迅速,11月25日,长安福特40家授权经销商同时开业,年底前,开业经销商总数将达到66家。2010年长安福特将一共增加100家新经销商,2009年基础上增加41%,总量达340家。

  福特汽车发布报告称,在未来10年间,预计福特汽车70%的业务增长将来自于亚太及非洲区。(采写:黄习伟)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

长安福特

长安福特祝各位听众圣诞快乐!

2010-12-24 15:42:39
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息