腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 正文

SUV挑战3个油 大腕口水战掀起微博第一争

2010年12月27日12:22腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

微博从来是个不缺乏话题和口水战的地方,但即便如此,昨晚在腾讯微博爆发的号称“微博第一争”的这场论战还是吸引了众多网友的眼球,因为这场论战已经不再是单纯的口水战,而是有众多汽车大佬参与,超过500万微博粉丝关注的一场前所未有的大赌局。(查看微博话题

事情的起因为,在看到一些报道后,一名叫陆秀磊(微博)的网友在自己的腾讯微博上发问:“ 有这个可能吗?我是一名汽车维修师,在实际路测中跑出过百公里3升以下的油耗,我觉得不可能,(车型为)圣达菲1.8T,2.0。”

SUV挑战3个油 大腕口水战掀起微博第一争

网友陆秀磊微博截屏(查看原文)

问题抛出后,作为圣达菲生产厂家华泰汽车公司的副总经理徐超(微博),很快回应了这个问题,“ 跑出3升油的是圣达非2.0柴油,而且不是一台两台,驾驶者是几个地区的媒体。开车的要领是空车,不开启车内电子设备,轻踩油门刹车,保持80-100公里时速,高速路最佳,按此要点大家试试。一月份我们有柴油车节油赛,届时把最好成绩通报大家”。

SUV挑战3个油 大腕口水战掀起微博第一争

华泰汽车副总经理徐超微博截屏(查看原文)

这个百公里跑出3升油的说法很快遭到了质疑,而挑战徐超的则是被众多微博网友熟知的,拥有252万微博听众的《汽车杂志》总编辑董宝青(微博)。他在微博中说到,“谎言重复一千遍也是谎言,我的汽车杂志非常愿意挑战徐超老总的这个谎言,如果你的这个挑战常识的油耗能够成立,汽车杂志愿意用十个页面道歉,如果做不到,就请你不要在这里招摇撞骗!”

SUV挑战3个油 大腕口水战掀起微博第一争

董宝青微博截屏(查看原文)

董宝青言辞激烈的质疑,显然让徐超有些措手不及, 关于“圣达菲是否能挑战三个油”的说法瞬间升级成一场轰轰烈烈的对攻。他连续发布了数条微博,称之前圣达菲2.0柴油在14省做活动,有多个记者跑出3升左右的油耗, 并翻出山西当地测试油耗3.2升的新闻图片作为佐证。另外还声称,一月将会在重庆举办油耗测试,是否能跑出3个油可以立即见分晓。

而观点另一方,董宝青的庞大粉丝团们已经按捺不住,在徐超的微博回复中,质疑声与骂声此起彼伏。此外,作为汽车圈另一位颇有分量的大人物,新华社知名记者、汽车杂志特约主笔、腾讯汽车首席评论员张毅(微博)也公开表示支持董宝青的质疑,他谈到:“汽车油耗多少是一门很严谨的测量,有一定的条件和标准,不是随便找几个人弄几辆车就能测出来的。在汽车油耗问题上,要有一种科学的态度和严谨的作风。”

在两位粉丝超过500万的汽车圈微博大佬的强大声势下,徐超再次发起攻势,他声称要以一个IPAD为赌注,邀请董宝青参与,看看圣达菲是否能挑战3个油,并邀请众多微博好友及自己的12万听众做见证。而这个赌注的说法,却迎来了董宝青声势更大的回应,“如果要赌就赌一百万!”。

一石激起千层浪,口水战升级为一场豪赌。两人的微博评论也已经炸开了锅,支持的,质疑的,看戏的无所不有。面对这100万的挑战,徐超未作正面回应,只表示“ 我个人没那么大的决策权和财力,否则也愿与君一赌”。徐超的偃旗息鼓,让众多网友认为这场论战已告一段落。 但是,27日一早,徐超又在微博上公开表示说,已经跟多位用户确认,对圣达菲挑战3个油非常有信心。并且宣布将正式公布测试地点、时间和方式。期待各位关注。

这场轰轰烈烈的微博赌局还在进行中,究竟谁在吹牛?谁在炒作?圣达菲2.0柴油版的百公里油耗又能否在3个油左右,唯有试目以待!(参与话题讨论)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

董宝青

董宝青广州阳光灿烂!

2010-12-27 09:25:26
徐超

徐超#圣达菲挑战3个油# 虽然忙于明天的新车上市活动,但筹备工作没停下来,稍晚点可以公布测试地点、时间和方式。各位稍安勿躁 @dongbaoqing @xiangrui @gongtao @zhangyi @lifeng @dll1999 @EVE3827540

2010-12-27 11:48:27
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息