腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动风更强 Mini Paceman北美车展将登场

2010年12月28日08:00腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Paceman概念车的出现意味着Mini开始探索全新的细分车型,四轮驱动、大功率发动机以及更好的舒适性将出现在未来的新车型上,而mini的用家也不用再抱怨车型的单调了。

Mini继续延续着自己的小车传奇,不过较为单一的车型有时候也会被人指责;现在Mini也开始了多种车型的探索,今年的四门车型Countryman就受到了普遍的好评;而现在Mini将推出一款命名为Paceman的概念车,这将是一款融合了CrossOver风格主打运动化的车型。

运动风更强 Mini Paceman北美车展将登场

Paceman概念车的外形融合了Countryman以及此前的Mini Coupe概念车的风格,把舒适性和运动性有机的结合在了一起,同时另类、时尚和独特也是它的独特气质。在车身尺寸方面Paceman的长度为4110mm、车宽1788mm,车高1542mm,加上较短的前后悬设计,车型在操控方面会有不错表现。

运动风更强 Mini Paceman北美车展将登场

此外,Paceman的外形设计保留了传统Mini车型的风格,但是又拥有自己独特的一面,外观风格大致同Countryman相似,特别是进气格栅和前脸上突出的车鼻更是如出一辙,下进气格栅上的两个辅助进气口可以为刹车系统带来额外的散热效果。而车顶的线条简洁明了,充分借鉴了mini Coupe概念车的设计,较高的车顶可以带来良好的乘员舱头部空间。

19英寸铝合金轮毂、后扰流器、双排气管、高位刹车灯都是运动化车型的必备,而从车尾部分的设计来看Paceman概念车不同于任何一款Mini,宽厚的保险杠突出了横向宽度,拥有一种厚重感,而不规则尾灯,小尺寸尾窗的设计都是mini带来的全新风格。

运动风更强 Mini Paceman北美车展将登场

内饰风格方面Paceman将延续Mini系列的可爱路线,但是运动感更强;座椅调节更加自由度高,同时更多的储物格、更加宽大的座椅、符合人体工学的车门等都是相关的看点,可以说Paceman虽然是一款运动风格的车型,但是舒适性却并没有下降,反而比普通Mini车型的舒适性更好。

动力方面是Paceman最大的看点了,由Mini John Cooper Works调教的1.6升排量直列四缸涡轮增压发动机最高可以提供211马力的最大功率,而扭矩输出也达到了惊人的261牛米,并且在发动机增强模式下最高可以短时间内把扭矩提升到280牛米,从而获得更好的加速性。

运动风更强 Mini Paceman北美车展将登场

四轮驱动也是Paceman的一个看点,这套系统具备电控的中央差速器,正常情况下可以分配50%的驱动力到后轮,而极端的模式下则可以100%分配到后轮。操控从来都是Mini车型的强项,在这里也不例外,Paceman依旧对应前麦弗逊以及后多连杆式的悬架设计,这在同级别车型中是非常少见的配置,再加上四轮驱动的支持,车型的操控绝对不会让你失望。

Paceman概念车的出现意味着Mini开始探索全新的细分车型,四轮驱动、大功率发动机以及更好的舒适性将出现在未来的新车型上,而mini的用家也不用再抱怨车型的单调了,因为你会发现未来Mini在轿跑、敞篷车、SUV等领域都将有着对应的细分产品。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版