腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

长安金牛星挺进国家节能产品惠民工程

2010年12月28日14:58腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

国家发改委近日公布了第四批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,长安汽车(微博)的8款车型榜上有名,成为众多入选企业的大赢家之一。在微车领域,新近上市的长安高级微客金牛星、长安经典微车长安之星S460、长安之星2一并荣登在列。搭载STT弱混技术的高级微客长安金牛星,身披“绿色战袍”,在长安低碳环保微车之后,再次塑造微车节能榜样,引领了行业发展新航标。

节能技术独冠群芳,金牛星塑造高级微车榜样

在国家发改委网站近日公布的第四批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录中,长安金牛星以高级微客身份入选,在所列车型中赫然入目。节能技术独冠群芳的金牛星让某些自称为“高端”微车,却未能入选节能汽车的企业“望而兴叹”,塑造了高级微客节能榜样。

长安金牛星是国内微客中率先配置STT智能节油系统,实现双效节油的微车。城市工况油耗可降低5% ,综合油耗百公里仅为6.8L,与五菱荣光的7.5L、奇瑞优雅的8.3L、浪迪的7.9L形成鲜明对比。拥有节油系统的长安金牛星达到了“小油耗、大动力”的理想状态,无论载客、载货都能应对自如,轻松惬意。据长安新能源公司专家段志辉介绍,该系统耐久次数由传统的5万次提升至25万次,使用更可靠。

除此之外,搭载STT的金牛星在遇红绿灯后,踩刹车,离合挂空档后会自动熄火,踩离合或换档后又会自动点火,自动切换,灵敏快捷。车辆起步换档时,能够实现同步点火,瞬时启动。起步换挡后,噪音小于传统启动方式。并且怠速起停电机系统为德国BOSCH生产的高性能、增强性电机,寿命大大延长,使用成本更低。因此,与普通微车相比,搭载STT智能节油系统的金牛星不光耐用、省油、还能够减少二氧化碳与废气排放,低碳环保。

第二代全铝发动机,动力强劲又省油。长安金牛星搭载的全新第二代1.3L 16气门全铝发动机,是使用日本铃木技术的国内一流小排量发动机,具备低转速高扭矩特性,在常用的2500-3000转时,可达到最大扭矩102N.m,高效、省油。此款发动机已在10余款车型上应用,被多款发动机所模仿,第一代发动机累计销售已超过50万台。

专注卓越节能技术,长安微车引领行业发展新航标

在国家倡导民众欢迎的节能环保领域,长安汽车实力可谓首屈一指。长安微车作为企业的支柱,专注于卓越节能产品的生产。在金牛星之前,曾率先迈出了节能步伐,研发出一系列绿色品牌,为微车发展不断开辟全新前景。在国家发改委公布的第四批节能汽车目录中,长安微车除了金牛星入选以外,还有长安之星S460和长安之星2。

2009年荣膺“最佳小排量发动机”的长安C10自出道来,以其出色的高功率、低油耗、低排放、低噪音等典型的环保特性为低碳型传统动力微车产品作出了榜样。搭载了长安C10发动机的长安之星2、长安之星S460的等数百公里油耗降低了10%,曾创造了国内小排量发动机低油耗的新纪录,成为低碳环保微车的典型代表。

如今,在传承经典的基础之上,长安又首开国内先河,推出国内首款高级混合动力微车——长安金牛星。金牛星独步微车界的STT混合动力技术震惊业界,全面提升了微车技术和品质,打破了微车无法跨越的高端技术门槛,实现了微车的华丽变身,成为行业节能发展的新航标。

长安微车以强大的实力为基础助阵产品开发,并将新能源技术应用于微车,实现了微车品质的全面提升。长安汽车董事长徐留平在此前的品牌战略发布会上曾表示:“我们要把商用车做成高品质、高科技的产品。”长安金牛星成为了长安商用车品牌战略发展方向的先行者。它率先在行业积极践行节能承诺,携其卓越的动力技术,不仅有力提升了长安汽车商用车品牌形象,还将继续引领行业发展的新航标,长安金牛星塑造了高级微车的节能榜样!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息