腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 长安经销商团开 > 正文

长安汽车全系产品进入第四批节能补贴目录

2010年12月29日07:19东南快报卢水生我要评论(0)
字号:T|T

近期国家发改委、工业和信息化部、财政部公告了第四批“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6L及以下乘用车)推广目录,长安汽车(微博)悦翔、奔奔CX30以及刚刚上市的CX20等三大系列自主品牌轿车均榜上有名,涵盖了A级和B级全系所有车型。

在节能环保领域,长安汽车一直在践行着“绿色长安”的庄严承诺:在传统车领域,一直致力于制造“节能环保、安全时尚、经济适用”的小排量汽车。今年,长安汽车相继推出了节能环保的最新产品CX30、CX20。刚刚上市的长安CX20是一款集休闲、旅游、购物、代步、家用等多种功能于一身的经济型家轿,在设计之初不仅被赋予了“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”四大卖点,厂家在节能方面更是狠下工夫:CX20所推出的两款车型均搭载了1.3L的JL474QL 16气门全铝发动机,与之相匹配的分别为五挡手动变速箱和四挡自动变速箱。根据工信部公布的油耗信息,其综合油耗为6.5L/100km,优化的传动和变速系统让CX20节能表现非常出色。长安相关负责人还透露,未来还将推出搭载STT系统的CX20车型,进一步丰富和完善CX20产品谱系。

据统计,今年自主品牌占据的市场份额已经突破40%,而消费者越来越关心油耗的问题,高品质、安全而低油耗的长安汽车,恰恰迎合了这种低碳环保的消费需求。(卢水生)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长安汽车经销商团开
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息