腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

五年为期 中国新能源汽车迈向产业化

2010年12月29日07:44深圳商报子 曰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]万钢表示,经过10年发展,中国已拥有实现新能源汽车持续、快速发展的基础条件,形成一批高水平、多层次的科技人才队伍,成为全球电动汽车产业和市场开拓中一支不可或缺的力量

  “未来5年将是中国新能源汽车从科研向产业化过渡的关键时期。”中国科学技术部部长万钢12月23日在武汉举行的“汽车与新能源的开发利用高层论坛”上表示,中国新能源汽车创新体系已基本建立,新能源汽车的示范推广正在逐步展开,并向产业化方向迈进。

  万钢表示,经过10年发展,中国已拥有实现新能源汽车持续、快速发展的基础条件,创新能力与效率都得到显著提升,形成一批高水平、多层次的科技人才队伍,成为全球电动汽车产业和市场开拓中一支不可或缺的力量。

  在电动汽车技术方面,中国目前已建立了具有自主知识产权且适用于公共交通和私人汽车市场的特色混合动力、纯电动、燃油电池、动力系统技术平台,形成国际上规模最大的电动汽车零部件产业,形成了35个技术标准,同时具备车用电池、电机、整车和技术设施的检测能力。

  他表示,未来5年的科技计划中,将进一步增大对电动汽车科技研发的投入,继续支撑和引领中国电动汽车的发展。完善电动汽车测试平台和基准技术标准体系的建设,发挥市场和资源的优势,形成有较强竞争力的电动汽车以及关键零部件工业的体系,筹划电动汽车充电站、加氢站基础设施,以满足电动汽车的产业化发展需求。(子 曰)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车财政部28日下午发文,自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收,之前的优惠取消。这个消息对您买车有影响么?明年的车市又何去何从呢?欢迎探讨http://url.cn/3Rm73Q

2010-12-29 00:06:42
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息