腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

汽车销量保有量快速发展引发社会问题

2010年12月29日07:45东方今报王毅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在销量攀升的背后种种问题也逐步浮出水面,汽车销量保有量的快速发展与尚未成熟的汽车社会产生矛盾冲突,交通拥堵、汽车肇事和加价提车等由汽车发展而引发的社会问题,成为人们所关注的重点

盘点总是每年这时候必做的功课。2010年中国汽车发展着实迅速——据预测,今年全年中国汽车销量将超过1800万辆,超越美国历史最佳成绩,继续成为最大汽车消费市场。不过,在销量攀升的背后种种问题也逐步浮出水面,汽车销量保有量的快速发展与尚未成熟的汽车社会产生矛盾冲突,交通拥堵、汽车肇事和加价提车等由汽车发展而引发的社会问题,成为诸多关心车市的人所关注的重点。

在2010年中国汽车关键词盘点中,油价、购置税、“堵城”等与汽车消费使用相关的词,想必都不陌生,那么如何突出重围?明年车市如何演绎精彩?都变得非常期待。

在这个新旧交替的节点,“领秀中原·中原传媒榜”汽车榜的评选也渐入佳境。很多经销商打来电话表示自己的关注,更多的读者则借着投票的机会,讲述自己的用车体验。

无论如何,我们的评选,就是想用民意筛选那些值得尊敬的汽车行业的榜样,探究成功背后的秘诀,发现令人叫绝的市场营销背后的智慧,因为,我们需要时代英雄带领行业健康发展,越走越好。

下个月,新年伊始,你所关注的最佳经销商、最佳车型等奖项就水落石出了,敬请期待,谁在2010车市横刀立马笑论江湖

(王毅)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车财政部28日下午发文,自2011年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收,之前的优惠取消。这个消息对您买车有影响么?明年的车市又何去何从呢?欢迎探讨http://url.cn/3Rm73Q

2010-12-29 00:06:42
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息