腾讯汽车 腾讯汽车 > 杂志:新能源汽车 > 正文

深圳市政府力推电动车 买车免费装充电桩

2010年12月29日18:29新能源汽车王蒙我要评论(0)
字号:T|T

“平均每辆电动汽车将拥有1.8个充电桩,购买了电动汽车的客户只需要打电话申请,我们就会到客户的小区里免费安装充电桩。” 在EVS25大会上,南方电网相关负责人表示。

目前深圳福田、罗湖、南山、龙岗各区有14个示范小区将首批安装新能源汽车充电桩,按住宅区现有停车位的5%进行基本配置,若住宅区新能源汽车保有量超过此数目,充电桩数量将随之增加。深圳市政府副秘书长高国辉表示,接下来电动车的推广,充电桩的建设成为关键。今年将建设7500个充电桩,到2012年建2万个,力争充电设施网络密度突破深圳现有加油站密度的50%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息