腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

2010年12月30日07:46腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上汽在整合南汽的MG(微博)系列之后,多轮新车上阵的架势清晰的表明上汽力图让MG恢复往日的荣耀,最起码MG对于欧洲人而言,只是换了一个东家,对于MG的很多动向都非常关注,这个品牌优势是其它自主品牌无法比拟的,而对于即将推出的精品入门级小车MG3,上汽也是呵护有佳,除了目前已知的轿车版本外,未来还计划推出CROSS版本。

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

虽然早有消息表明上汽会借助MG3来推出CROSS版本,但是从未有相关谍照露面,随着最新一期的申报图曝光,MG3 CROSS版逐渐浮出水面。

整车轮廓与轿车版区别不是非常大,主要是增加类似POLO CROSSOVER那样的裙边套件,当然在一些细节体现上也与轿车版有着明显区别,最显著的就是进气格栅整个一圈都带上了镀铬件,很自然的进气口的尺寸也相应变的更为细长。

前雾灯起到了点睛的作用,整个前端最为显眼的也就是两侧镀铬件包裹的大尺寸雾灯框,也许是考虑到发动机进气补偿的问题,雾灯上方设置为蜂窝状的补偿进气口。前保险杠上的倒梯型辅助进气口轮廓与轿车版一致,当然细节上为了增添视觉效果,同样大量运用了镀铬件来提升效果。

CROSS版本在侧面根据轿车版原有的下车门腰线全部增设大面积防擦块,当然这是其本身定位的需要,除了突出交叉车型的野性一面外,也能起到防擦作用,而且随腰线设计的方案也提升了美观度,外加镀铬件的点缀,整个侧面显得更为饱满时尚。

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

与前端造型的思路一致,对于尾部造型的更改也是限于后保险杠的修饰,两侧后雾灯的轮廓与前雾灯轮廓遥相呼应,随之带来的是整个后保险杠造型的变更,思路基本可以参考POLO CROSSOVER。

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

至于内饰造型,目前只能通过下图中裸露的上半部分中控来对比轿车版内饰谍照做判断,应该是基本接近,这与外观造型的修饰幅度有关,顶多在一些细节方面做修改。

在两厢版之后上市 MG3 CROSS申报图曝光

涉及车身尺寸则以轿车版公布的数据做基准,轿车版尺寸数据为:3999×1728×1517mm,轴距达到2520mm,预计长度方面会因CROSS套装件的影响而有所增长外,其它数据变化不会太多,当然行李架多出的高度数值也要算在内。

MG3本身的定位就类似于POLO,CROSS型在动力方面应该会全面向轿车版看齐,当然要看上汽的最终定位而论,如若走高性能版本路线,预计会推迟上市时间,主要是1.5T的相关测试进度而定,不然这点套装件所带来的重量目前的1.5L发动机足够应付,至于最新出现的1.3L发动机,需持保持观望态度,毕竟这款发动机搭配的目的就是为了冲击价格,对于性能的提升毫无帮助,既然走个性化道路,1.3L被纳入配置范畴的可能性不是非常大。另外在自动档方面搭配的是5速AMT变速器,与赛欧EMT差别不大,是否同属一个产品目前并无确切消息,关键就是EMT带有蠕动功能,坡起时会有一定的帮助,其它方面与目前市场上主流的AMT变速器没有太多区别。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#汽车销量#【全新福美来三代上市 半月销量破5000台】截至12月1日,全新福美来三代全国销量已经达到5000台,其中正式交车已达3000台,有效订单也已突破2000台。购置税优惠政策年内结束,对于当前的车市火爆有很大的刺激作用。 http://url.cn/2qpX8b

2010-12-29 09:45:32
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息