腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃电动车明年入华测试 2012年底量产

2010年12月30日07:47京华时报李业超我要评论(0)
字号:T|T

近日,沃尔沃产品总监白柯南接受记者采访时表示,沃尔沃C30电动车将于明年中旬在包括我国在内的世界多个国家进行规模性的测试。如果试验顺利完成,C30电动车将在2012年底或2013年初时进行量产。

据白柯南透露,明年沃尔沃将小部分生产200到1000台C30电动车作为测试用车,具体的生产数字将根据生产电池的数量来决定。

可以肯定的是,沃尔沃C30电动车的测试车队将在明年中旬来到中国的城市试验,因为中国气候条件变化非常大,在夏天非常炎热,冬天非常寒冷,可以做一个全面测试,目前沃尔沃正在和国内一些城市政府进行洽谈。在试验结束之后,沃尔沃将收回这部分车用于评估,为2013年前后的量产做充足的准备。

据悉,C30电动车只是把C30的燃油动力系统换成了由电池供电系统,还保有C30所有的特性。最后,白柯南还强调,电动车在中国的发展除了还需要政府在充电站这样的基础配套设施上进行跟进以外,沃尔沃电池回收问题也亟待沃尔沃来解决。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息