腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风神披露明年计划 H30跨界车3月上市

2010年12月30日09:58京华时报曹锦我要评论(0)
字号:T|T

  上周四,东风乘用车副总经理李春荣透露,明年下半年A平台的1.6升发动机将批量生产,初期产量将达到6万台,一期产能达到30万台。届时,S30、H30及一系列新车将搭载这一自主研发的发动机。

  此外,李春荣还称,除了1.6L的发动机,该工厂还将研发2.0L、 2.4L及1.4T排量的发动机。

  今年6月,年产30万台的东风乘用车发动机工厂开工建设。据李春荣介绍,该工厂已经开始进行工业化运作。

  H30跨界车三月上市

2010款风神H30 1.6L MT尊雅型 试驾实拍

风神H30 价格: 7.58-9.98 万元 品牌:东风风神车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-12-30

  据介绍,东风风神H30 Cross将于明年年初量产,并于3月前后上市。该车型主要是以满足生活交往、郊外休闲需求为导向设计的,修改了前后保险杠以及中网隔栅的造型,尾灯组和车身轮廓也相应有所调整,但不会搭载四驱功能和大排量发动机。

  李春荣还表示,风神也有研发SUV车型的计划,但目前不便公布细节。

  S15明年年底亮相

  作为风神的中高级紧凑型轿车S15,也将于明年11月开始投产,预计将于广州车展(微博)亮相。

  有消息显示,S15是在与轩逸车型平台的基础上开发出来的,预计将采用现款轩逸上搭载的2.0升MR20DE发动机与新一代XTRONIC CVT无级变速器,轴距为2700mm,同轩逸保持一致。(曹锦)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【北京市交通委:车牌数量每年将动态调整】明年机动车增长总量控制在24万辆,今后每年相关部门都会根据道路交通和承载能力确定一次控制数量。昨日北京交通委负责人做客北京城市管理广播,透露说机动车控制总量,今后将会根据实际情况调整。http://url.cn/2OCWJn

2010-12-29 10:26:14
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息