腾讯汽车 腾讯汽车 > CDN汽车设计大赛 > 正文

2011中国汽车设计大赛标致汽车任务书明细

2010年12月30日17:18腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国的广大地域以及居住于大型城市、中小城镇与乡村的多样化人口构成决定了消费者在购买一款新车时需要将多种不同的需求纳入考虑范畴。

此份任务书所针对的是居住于城市的人群。从日常生活来说消费者需要一款多功能大车;这款车可以满足工作、购物、生意与家庭的多种需求。另一方面,一辆漂亮、吸引人、易停放、经济节能的小车同样成为单身、新婚或三口之家的年轻消费者的选择。

该任务书要求您创造一款精致的小车或功能性的大车;并且须在可承受的价格范围之内。请避免使用陈旧的设计理念,比如可以自行生长的单元小车。对于小车设计的精致程度没有上限 – 您可以发挥想象整合各式科技、功能、附加价值与材料等等。抑或您也可以想象一款大车从而在最终的设计作品中融入足够的空间,强大的功能或其他用途。无论您选择哪一个方向(大或小)我们希望您的总体设计理念是合理可信的。您可以通过与目前市场上任何一款量产车的比较来定义它的尺度。

参赛作品中对雪铁龙标致设计语言的传达是必须的。但请不要忘记,虽然国外的车型目前在中国非常畅销,但这个大国总有一定的人群希望用他们有限的金钱购买一辆具备本地特色的车。因此我们也非常有兴趣看到具备中国特色的设计语言。

注意:请选择雪铁龙或标致两个品牌之一包装您的设计。

外观设计要点:

- 探索全新的比例 / 设计哲学

- 从视觉上体现最新环保科技(发动机等)与设计的协调搭配;

- 发掘全新的车门设计 / 全新的上下车方式;

- 探索车辆中新材料的应用;

- (大型车)流线型的车身达到最佳的空气动力学状态;

- (小型车)运动感 / 充满力量感的典雅 / 动态造型 / 雕塑感。

内饰设计要点:

- 创造性和革新性的布局及独有的特色;

- 整合最先进的舒适及娱乐科技 - 如网络系统 / 音响 / 视觉科技;

- 高新材料 / 独一无二的触感 / 智能材料 / 颜色;

- 创造性的行李箱 / 后座设置;

-(大型车)豪华 / 大空间 / 舒适后座;

-(大型车)舒适的驾乘环境,同时具备家庭使用与郊外高速驾驶的实用性;

-(小型车)精湛工艺 / 量身定做 / 精致的感觉;

-(小型车)通过智能包装创造一个使乘客也能融入整体驾驶体验的车内空间。

发动机 / 动力系统:

- 高新科技 / 全电动

- 允许新式的内外集成系统

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息