腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

美环保署因调高汽油乙醇掺混上限再遭起诉

2010年12月30日21:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国多家行业协会20日联合起诉美国环境保护署,认为后者调高汽油中的乙醇含量上限可能导致汽车发动机受损,并可能违法了《洁净空气法》。

诉状当天被提交到美国哥伦比亚特区巡回上诉法院,起诉方包括汽车制造商联盟(AAM)、国际汽车制造业协会(AIAM)、全国船舶制造商协会(NMMA)以及户外能源设备产业协会(OPEI)。

代表上述组织发言的户外能源设备产业协会副主席克利斯·凯泽当天在一份声明中表示,“我们的组织代表了数千万美国人每天使用的约4亿个引擎产品。安全、可靠地使用这些产品对我们及客户极为重要,今天提起诉讼就是为了保护客户”。

上述组织认为,美国环保署的决定可能导致机动车车主在不知情的情况下为车辆加注乙醇含量较高的混合燃料E15,并最终损害引擎。

美国环保署于今年10月宣布,该部门已同意将美国汽油中的乙醇含量上限由目前的10%提高到15%,但乙醇含量达到上限15%的混合燃料E15(由15%乙醇和85%汽油组成)仅适用于2007年以后生产的汽车和轻型卡车。

这一决定在发表之日即引起争议。美国杂货制造商协会、全国肉制品协会等机构此前已联合起诉环保署,认为后者调高汽油乙醇含量上限属越权之举,并将推高食品价格。

但也有联邦参议员指出,环保署的决定对于推进使用生物燃料,减少美国对外国石油的“危险依赖”很重要,这一决定“有益于环境和国家能源安全”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息