腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

产业速递 宝马首款电动车2013年全球量产

2010年12月31日07:11上海证券报[微博]宦璐我要评论(0)
字号:T|T

  2010年神龙汽车累计销售收入达370亿元

  12月30日上午,神龙汽车公司公布,今年公司销售突破37万辆,经营业绩达到历史最好水平。

  2010年神龙公司实现整车生产37.5万辆,同比增长42.8%;销售37.3万辆,同比增长38.3%,其中东风雪铁龙(微博)销售224001辆、东风标致销售149365辆;累计销售收入达到370亿元。至此,神龙公司圆满完成2010年各项主要经营目标任务,跨越37万辆新台阶,挺进“日进亿元”的新时代。(宦璐)

  南京依维柯2011年拟增长36%

  上海汽车商用车进入发展快车道。记者获悉,2011年,该公司旗下南京依维柯计划销售15万辆,较今年增长36%。按照“十二五”规划,南京依维柯未来将形成30万辆的产能,生产合资品牌依维柯及自主品牌跃进商用车。

  昨日,南京依维柯总经理周亮表示,“十二五”期间,南京依维柯将进入快速发展。这是由于,第一,中国商用车市场仍有望保持高增长。今年前10个月国内商用车销量达324万辆,同比累计增长33.85%,成为全球唯一增长的商用车市场;第二,上汽和南汽合作后,南京依维柯在新科技投入更多。其宝迪世博版轻卡是目前国内首批达到国Ⅳ排放标准的柴油轻型商用车,这将有利于南京依维柯抓住未来市场机遇。(吴琼)

  宝马首款电动车2013年全球量产

  宝马大中华地区总裁兼首席执行官史登科近日接受记者专访时表示,在目前正在实施的宝马全球新能源汽车战略中,中国市场将起主动的推进作用,甚至首款电动车Megacity在2013年量产后还计划国产。

  他表示,中国政府为了鼓励电动车市场发展,在不同的城市给予不同力度的电动车补贴,这对电动车市场发展有很大推动作用。

  他希望政府尽快将行业标准制订出来,很多电动车厂商,尤其是国外的汽车厂商,都希望国家标准能尽快明确,以便参与到研发当中去。(宦璐)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息