腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

年底再现购车热潮 SUV车型销售火爆

2010年12月31日07:12中华网汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

年底将近,汽车市场越来越红火。中国人的传统习惯是工作一年收获很多该犒劳一下自己,不少消费者选择购买汽车以改善生活品质。加上优惠、购车抽奖等促销手段层出不穷,汽车市场出现了又一波购车高峰。

全国车市表现比较理性,除了北京出现加价销售的情况之外,只有豪华SUV还在玩着加价提车的游戏,大部分合资品牌车型的终端价格都保持稳定。拿奥迪Q5来说,已经排队到明年下半年,好多4S店已经不接受订单了,急着提车的消费者只能加价,更多的理性消费者会根据自己的需求调整购买对象。

虽然没有豪华SUV加价购车的疯狂,中高级城市SUV市场同样门庭若市。在本田丰田现代等知名合资品牌4S店,记者看到前来看车、购车的消费者都非常多。北京现代4S店的一名销售经理表示:“一年之中多款SUV新车型上市,选择空间比较大,而且年底购车还比较便于规划自己的理财计划。有的顾客倾向于一次付全款,有的顾客则更愿意让存款稳定增长而选择贷款,像途胜只需要几万元首付就可以开回家,手续非常简单轻松。我们这一周已经卖了8台途胜,消费者对这款车非常看好”。

豪华SUV加价提车的原因是供应量一时无法满足消费需求,与豪华SUV相比,价格更加合理的中高级城市SUV则是凭借较高的质价比使得消费者心甘情愿掏腰包。经过调查记者发现,SUV购车者比较关注的要素可以归纳为两个:面子第一、实惠第一。当然消费者需求差异化,对面子、实惠的排序有所不同,但这两点都非常重要。

记者在采访的过程中,遇到了前来提车的阮先生。阮先生告诉记者:“我不是一个爱慕虚荣的人,但是买车还是要买外观好看的,不仅自己看着舒服,开车去也不至于被亲戚朋友'鄙视'。像我的这辆2.0手动豪华型的途胜,银色加黑色双色车身,车身线条简洁、硬朗,再加上车顶行李架,整车的力量感十足,越看越好看,符合都市人群对SUV的审美。这车我打算开五年左右,预计五年之后这样的外观设计也不会过时”。

CR-V、途胜、RAV4都是上市多年的城市SUV中比较有代表性的车型,几款车都很“实惠”,动力足、油耗低、空间大。比较起来,途胜是质价比最高的城市SUV车型。搭载β-DOHC CVVT发动机,采用了CVVT连续可变正时气门技术,最大功率可达104kW/6000rpm,最大扭矩达到了184N.m/4500rpm,动力性能和燃油经济性在同级车型中较为突出。

车主小陈有一辆2.0时尚天窗版的途胜,根据他的测试,在燃油指示灯亮后加100元93号油(6.94元/升),车速在60-80公里/时左右,能够跑150多公里,这样算下来,大概百公里9个油,应该算是比较省油的SUV了。

途胜比逍客、CR-V等一些车型在空间上更加宽大,2630mm的出色轴距带来的是良好的乘坐空间,前后排乘员的腿部空间均能有很好的保证。行李舱也足够大,婴儿车、高尔夫球杆、烤炉等大小物件都可以放进去,完全能够满足全家人出行的多重需求。

从历年的销售数据来看,12月甚至高于有“金九”之称的9月,是每年汽车销售量最多的月份。有计划在新旧年交替之际改善生活品质的朋友,不妨及时出手。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【讨论:#2011车市预测#】2011中国车市何去何从?是继续高歌猛进,还是回归理性,抑或彻底偃旗息鼓,来说说你的预测吧!精彩观点将会出现在《汽车公社》杂志上。发 #2011车市预测#+你的观点即可,详情:http://url.cn/0J13EY

2010-12-30 17:54:46
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息