腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

电动车示范推广 比亚迪汽车登陆美国市场

2010年12月31日07:55时代汽车周刊综合报道我要评论(0)
字号:T|T

日前,洛杉矶市住房局(HACLA)和比亚迪汽车(微博)有限公司共同启动了一项具有突破性意义的电动车集团客户示范推广项目。项目合约已经签署,比亚迪汽车也已在位于洛杉矶威尔希尔大道2006号的洛杉矶住房局投入使用,比亚迪汽车开始成功登陆美国。

洛杉矶住房局局长兼CEO Rudolf C. Montiel表示,“能够与比亚迪合作,并测试这些先进的电动车技术,我们感到十分荣幸。这些电动汽车在每天行驶至少40英里的同时,不仅能够大量减少燃料消耗,也能避免每辆燃油车37磅的二氧化碳排放。在比亚迪的技术支持下,我相信我们能够完成保护环境的伟大使命,并且建立起美国国内成本最低的车队”。

用于洛杉矶住房局集团客户示范推广的F3DM(双模)轿车在电动模式下能行驶40到60英里。这种双模电动车的一项重要性能是:用户能够手动控制车辆在使用寿命内始终保持在纯电动模式,就像传统的电池电动车一样。然而,如果需要该车在一天内行驶60英里以上,可将车手动切换至混合电动模式,在这种模式下,使用1.0L的汽油发动机并结合充电电池,能使车的续航里程达到300英里以上。

比亚迪美国分公司副总裁Micheal Austin说:“比亚迪‘双模’电动车解决了用户驾驶纯电动车时对续航里程的担忧。同时F3DM也可以被当做一辆纯电动汽车,因为汽油对F3DM来说并不是必需的,用户可以一直只使用纯电动模式。”

F3DM附带了车载通宵充电装置,可以在7小时内将电充满,如此洛杉矶住房局只需简单安装标准的220伏交流插座即可。Montiel说:“这辆电动车的好处在于我们并不需要任何特别的电动车充电基座或设备来充电,都符合正常用电标准。这样可以使得我们首推上市的成本得到控制,还能缩短投资回报时间。”同时,比亚迪也正在与洛杉矶住房局洽谈以达到白天收集太阳能给储能电站充电、夜间让储能电站放电为电动车队充电的理想状态。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

比亚迪汽车

比亚迪汽车冬季汽车保养小知识:给爱车身上加一层含特氟隆高分子聚合物的车漆镀膜或镜面釉等,能抵御酸雨雪、盐水的侵蚀;保护发动机,选用高端全合成润滑油,及时更换防冻液、加大防冻液浓度;养护空调系统,每月将空调制冷系统启动2至3次,每次10分钟左右;爱护轮胎,减少胎压,及时清理胎纹杂物。

2010-12-30 18:04:39
腾讯汽车

腾讯汽车【讨论:#2011车市预测#】2011中国车市何去何从?是继续高歌猛进,还是回归理性,抑或彻底偃旗息鼓,来说说你的预测吧!精彩观点将会出现在《汽车公社》杂志上。发 #2011车市预测#+你的观点即可,详情:http://url.cn/0J13EY

2010-12-30 17:54:46
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息